Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Оля
  • m_d_n

Что у них там в Свято Иосифовском?

https://www.f8.com/

Facebook Developer Conference. April 30 - May 1, 2019.San Jose, CA.



Вчера в Сан Хосе (штат Калифорния) закончилась ежегодная конференция разработчиков Facebook F8 – 2019. Рассказываем о нововведениях, которые ждут нас в в Инстаграме.
1️⃣ Глава Инстаграма Адам Моссери объявил о том, что соцсеть попробует отказаться от лайков. Тестирование нового оформления начнётся на этой неделе в Канаде. Идея заключается в том, чтобы пользователи отвлеклись от лайков: перестали удалять посты, которые «не зашли», а выкладывали только то, что им действительно нравится. «Мы хотим, чтобы ваши подписчики сфокусировались на тех фото и видео, которыми вы делитесь, а не на том, как много лайков они получили», – сказал Моссери.
2️⃣ У пользователей из США уже появилась возможность использовать стикеры для пожертвований в сторис. 100% собранных денег идут на счёт организации – налоги соцсеть не собирает. К слову, Инстаграм и Фэйсбук уже успели перевести $100К аккаунту @BlackGirlsCode – сообществу цветных молодых девушек, которые работают в сфере технологий.
3️⃣ Моссери объявил, что Инстаграм собирается возглавить борьбу с издевательствами и травлей в интернете. Для этого соцсеть тестирует несколько нововведений:
▪️ «Nudge» («подталкивание»), которая будет предупреждать пользователя, если тот
начнёт вступать в какую-то заведомо горячую перепалку;
▪️ «Away Mode» («режим отсутствия») позволит делать перерыв в соцсети во время
сложных жизненных ситуаций;
▪️ «Manage Interactions» («управление взаимодействиями») даст возможность ставить ограничения на
то, как тем или иным пользователям можно взаимодействовать с вашим
аккаунтом. Например, вы можете не удалять человека из подписчиков, но
запретить ему комментировать посты.
4️⃣ В разделе камеры поменяется дизайн интерфейса и появится новый режим «Create Mode». Он придуман для того, чтобы упростить процесс создания историй. Теперь не нужно будет загружать фото или видео, чтобы к ним прикреплять стикеры – перед вами сразу будет чистый лист, с которым вы сможете делать всё что угодно.
5️⃣ Теперь не только компании, но и блогеры с большим числом подписчиков, смогут отмечать одежду, обувь и другие товары на своих фото. А пользователи – переходить по меткам и покупать понравившиеся вещи прямо в Инстаграме, благодаря анонсированной ранее функции «Checkout».
6️⃣ На конференции пообещали, что вскоре мы сможем обмениваться сообщениями между всеми сервисами Фейсбука: Messenger, Instagram и WhatsApp. Переписка будет защищена сквозными шифрованиями. Функция должна появиться уже в этом году.
Администрация клиники
  • bogatr

Дух и Психея. Духовность с позиции психологии. Здоровье личности.

[Интересная статья на мой взгляд, а вы находите взаимосвязь?]
От автора:
Меня всегда волновал вопрос соответствия путей психологической науки и духовных путей человечества. Иногда эти пути смыкаются в единую дорогу, а порою совершенно расходятся. Дух и Душа (Психея), духовность и психика... эта статья-размышление, статья-приглашение к разговору.

Меня всегда волновал вопрос соответствия путей психологической науки и духовных путей человечества. Иногда эти пути смыкаются в единую дорогу, а порою совершенно расходятся. Дух и Душа (психея), духовность и психика... эта статья-размышление, статья-приглашение к разговору.

В статье предпринят опыт исследования феномена личности Иисуса Христа с точки зрения психологии здоровья и психологических характеристик здоровой личности. Мне показалось интересным идея исследовать этот вопрос подробно и проверить, насколько поступки и слова Иисуса Христа соотносятся с  определением здоровой личности. За основу я взяла характеристики здоровой личности, сформулированные Абрахамом Маслоу, как наиболее понятные и приближенные к практической жизни. Мне захотелось посмотреть, насколько духовные идеалы христиан смыкаются с представлениями психологов об идеальной (здоровой) личности.

Мне интересно Ваше мнение по данному вопросу. Я буду рада Вашим корректным и аргументированным высказываниям.

Collapse )

Буду рада узнать ваше мнение по этой теме, выраженное корректно и аргументированно, с уважением к разным вероисповеданиям и мировоззрениям участников форума!

В тексте стаьи использован перевод  Евангелия с греческого подлинника

под редакцией епископа Кассиана (Безобразова)

Москвичева Анна Олеговна

blond

Собор Парижской Богоматери.

Выложу отдельным постом, не в комментах. Пусть останется вид Собора, нетронутого пожаром.

Париж в середине XV века.
Миниатюра "La Descente du Saint-Esprit" ("Сошествие Святого Духа") из "Часослова Этьена Шевалье" работы Жана Фуке (1452-1460).



Collapse )

Работа над собой

А не спеть ли нам песню...(с) Решила создать тему для "поговорить". Как вы понимаете саморазвитие, работу над собой и подобные способы убить время самореализации в этом мире? Вопрос можно разделить на две части в зависимости от конкретного мировосприятия человека. То есть, работа над собой для условного материалиста может отличаться от этого же понятия у человека, склонного воспринимать мир с эзотерической точки зрения. Для адептов конкретных религий вопрос тоже может иметь свою специфику. Ну так и что же это за зверь такой - работа над собой?
Оля
  • m_d_n

Елена Коренева о визите к психотерапевту

У актрисы есть книга мемуаров "Идиотка", и в ней есть такой эпизод:

"Глава 65 Терапия. О Боге и Вселенной

На одной вечеринке я познакомилась с врачом-психотерапевтом. Он был приятелем моего друга по прозвищу Лимончик. Мы разговорились, и я спросила психотерапевта: «Сколько времени должно пройти, чтобы человек забыл любовную травму? Я вот уже восемь месяцев стараюсь побороть страх перед тем, что со мной произошло — это много или мало?» Он ответил, что для кого как: для одних восемь месяцев мало, а для других и восьми дней достаточно. Он предложил меня проконсультировать, добавив, что вообще терапия требует более длительного контакта, но раз я его так прошу, то он не может мне отказать. И мы договорились на несколько сеансов.

Collapse )

Анатомия мозга в простом изложении)

Анатомия мозга проста, да! Задний, средний, промежуточный, он же диэнцефальный мозг, передний. Задний мозг имеет в себе мозг продолговатый, варолиев мост и мозжечок. Главный из них продолговат, он состоит из путей проводящих мозга спинного, мозжечка из двух половинок, и конечно моста, что соединяет весь мозжечок.

В глубинах продолговатых сокрыты функции жизненно важных вещей - дыхание ваше и кровь обращает, также имеет ядра ретикулярной формации, что отвечает за всю вашу витальность и энергетически мозгом большим управляет, вы засыпаете или проснетесь, это она ретикулярная ваша не дремлет, сном и бодроствованием управляет, а мозжечок держит тело и позу, не удает упасть лицом прямо в грязь, координирует лево и право, варолиев мост соединяет два берега эти, там есть еще черепно-мозговые нервы и слуховые волокна, а дальше всё будет еще веселее!
Средний мозг состоит из ножек двух, где распался продолговатый на две части, у нас же два полушария будет потом, там есть бугры четверохолмия, два для зрения и два для слуха, только это древний мозг, и функции отданы в кору больших полушарий.

Мозг диэнцифальный царство архетипов и древности всякой, там чудеса, таламус бродит и гипофиз с хиазмой, а еще бог всех желаний простых - гипоталамус лежит тонкой прослокой.
таламу - коллектор и коммутатор, чувствительный мозг, собирает все с рецеторов наших и что-то отправит наверх релейными ядрами, что в ассоциативных поддержит и снова наверх передаст, а кроме того, в нем часть ретикулярной формации, а также двигательные функции он помогает осуществлять.
Гипоталамус бог, управляющий аппетитом, углеводом и жиром, температурой, половым чувством, вегетатика его царство, там он всемогущ, он жизнь саму охраняет, следя за постоянством её, а рядом центры простых эмоций, что тесно связаны с функцией вегетативной, так наше настроение влияет на неё, и та влияет на него.

Гипофиз рулит сверху половым и аппетитом, такая вот система у него.
Передний мозг - два полушария из серого и белого у нас.

Всё серое в коре и в ганглия базальных, что под корой, там происходят чудеса, там физика снаружи приходяща становится всем ощущением, но это в первичных областях, потом вторичные нам создадут образ восприятия всего, что есть на свете, в тетичных нарисуют нам картину мира, а префронтальная, моторная и премоторная кора работают иначе, там на основании всего мозг создает программу будущего, цели полагает, расписывает алгоритм и проверяет, как все работает.

Еще там есть стриатум и палидум, что отвечают за движение - стриопалидарная система это.
Еще лимбическая система, что тесно связана с ретикулярной формацией, там жизнь сама простая и эмоция такая же, там нет прагматики, там всё движение рефлекса, программ столь древних, что не было и человека тогда.
А белое вещество проводит все и вся, наверх и вниз, туда-обратно.
И если это ассоциативный путь, то в полушарии одном, по принципу, что каждая из зон соединена с другой, так в голове у нас два мозга есть.

Проекционно от рецепторов и вверх в кору, топологически, мы видим треугольник и в зрительной коре проекция его.

Интегрально-пусковые все так же проекционно, вниз на мышцы проекцию дают.
Лимбическо-ретикулярные и вверх и вниз, они влияют на кору, но и она на них влияет.
Комиссуральные волокна соединяют два полушария и главное мозолистое тело там, и если комиссуры перерезать, то станет два человека и два мозга сразу, но половинки их найдут друг друга и свяжут через ножки мозга, что в среднем мозге есть у нас.

А про глию я забыла, в ней лежит наш мозг, она его кормит и лелеет, выносит мусор, гладит все рубашки, ну поняли, что женщина она.

Вот это всё, что нужно знать о мозге, я сократила до не знаю скольких букв один из самых замечательных космических предметов, что есть внутри у каждого из нас.
Администрация клиники
  • bogatr

Возможности интеграции подходов христианской и академической психологии

Интересует Ваше мнение. Как думаете, возможна интеграция? Есть общее между психотерапией и христианством?

Христианская психология как наука о душе, основывается на христианской антропологии, на библейском и святоотеческом учении о человеке, рассматривая человека с позиции тримерии: тело-душа-дух.

       Академическая психология изучает закономерности развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности, без учета связи с Божьим влиянием.

Collapse )
май 2011
  • m_d_n

Папа-спасатель

Мой папа - герой

Мой папа герой, потому-что спас мою маму от ухода на небо. Моя мама бы умерла, если бы мой отец не был столь храбрым. Это произошло на прошлой неделе. Я слышал, как моя мама кричала в спальне: "О Боже, я подхожу, я подхожу." Это было страшно. Я не хочу, чтобы моя мама умерла. Я побежал в спальню своих родителей. Ее ноги были прямо в воздухе. Бог пытался поднять ее вверх, но папа был на ней и прижимал ее. Он прижимал ее столько раз, пока бог не отпустил ее.

Заметка учителя под работой ученика: мне надо переговорить с твоими родителями.

Фраза, обведённая на скриншоте: Всегда проверяйте домашку, которую сделали ваши дети

koshka

Католические священники в США растлили тысячи детей

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу.. (с)

Более 300 католических священников, работавших в американском штате Пенсильвания на протяжении последних 70 лет, развратили более тысячи детей, их действия покрывались церковной верхушкой, говорится в докладе большого жюри присяжных, опубликованном во вторник.
Это одно из самых крупных расследований, которые проводились на территории США. С его помощью удалось установить более тысячи жертв педофилов.
В докладе указывается, что на поверку цифры могут оказаться в несколько раз выше, чем удалось выяснить следователям.

https://www.bbc.com/russian/news-45191834