Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

май 2011
  • m_d_n

Шуточная угадайка "Про Новогоднюю ёлку"

Не так уж и давным-давно и не в такой уж далёкой-далёкой галактике, а в обычном подъезде ведомственного жилого дома для работников предприятия, жильцы скооперировались и совершили групповую закупку ёлок по интернету. Двадцать восьмого декабря к двери каждого покупателя доставили отличного качества хвойное дерево, которое все соседи радостно каждый у себя нарядили, позвали гостей на Новый год, накрыли стол, сфотографировались на фоне ёлки и выложили фото кто в Одноклассники, кто в Фейсбук, кто Вконтакте. Это присказка, не угадайка. Угадайка у нас про ёлку.

Начальник отдела продаж, мрачный тип, знающий всё о лечении нарушений в работе печени, вынес ёлку из дома второго января. "Отпраздновали, и будет", - сказал он домочадцам, которые не стали с ним спорить, чтобы лишний раз не раздражать.

Директор, правильный и справедливый человек, вынес ёлку из дома сразу после празднования Рождества, восьмого января. "Все подарки раздали, пора возвращаться к делам, выносите", - сказал он домочадцам, которые не стали с ним спорить, чтобы не нарываться на часовую нотацию о том, как надо жить.

Главный бухгалтер, душевная и внимательная к деталям женщина, отпраздновала Рождество и отправила мужа выносить ёлку в первые выходные после. "Убираться надо как следует", - напутствовала она домочадцев, которые не стали с ней спорить, чтобы не нарываться на тщательную перепроверку сделанной по дому работы.

Менеджер по продажам, общительный и лёгкий на подъём человек, злоупотребляющий женским обществом, вынес ёлку из дома сразу после празднования Старого Нового года, четырнадцатого января. "Сил моих больше нет на пьянки-гулянки", - напутствовала его жена, а менеджер не стал с ней спорить, просто из-за того, что раздоров всегда избегал.

Начальник отдела кадров, яркая и интересная женщина, отправила мужа выносить ёлку из дома сразу после празднования Крещения, двадцатого января. "Купил абы что, - жаловалась она домочадцам, - иголки сыпаться чуть не с Рождества начали". Муж с ней не спорил, чтобы не нарваться на скандал.

Специалисту отдела кадров, любительнице вкусно готовить, самой шить и вязать, было жалко разбирать ёлку, - таким удачным и запоминающимся получился праздник. Дети веселились все каникулы, и казалось, что с разбором ёлки в дом придёт грусть. Елка простояла до двадцатых чисел января. Потом она из-за чего-то поругалась с мужем и пошла, разобрала игрушки, каждую в свою коробку, чтобы вернуть себе душевный лад. "Подмети иголки", - дала она задание старшему ребёнку, который не стал с ней спорить, по опыту зная, что раньше сделаешь – раньше пойдёшь играть за компьютер.

Начальник охраны отправил свою семью на Новый год в зарубежное путешествие. Вернувшаяся из поездки жена с детьми застала в доме следующую картину:
Новогодние ёлки.jpg
1. Детский вопрос. О чём догадалась его жена, заместитель директора на том же предприятии.
2. Школьный вопрос. Когда выкидывал ёлку мужчина, женатый на истеричке?
3. Взрослый вопрос. В чьём кабинете на работе больше одной иконы?

Искренне ваша,
Ольга Викторовна
йог

Частная практика и работа за зарплату


А.М.
Задумался над вопросом: возможно ли реально совмещать частную практику с работой "за зарплату" - в государственной или частной организации.
Знаю психологов, занимающихся исключительно частной практикой вполне успешно. Знаком и с теми, кто имея постоянную работу, проходят специальное обучение для частного консультирования, но пока не видел никого кому бы удалось совмещать обе вещи. История Франчески из последней рассылки подтверждает это.
Вполне возможно совмещать частную деятельность в двух или трёх областях: "класть яйца в разные корзины".
Может ли частная практика существовать совместно с работойна службе, в фирме, как вы думаете?

 

Collapse )