Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Старое и новое

РЖД показала новый плацкартный вагон. Не на картинке, а реальный.

https://pikabu.ru/story/rzhd_pokazala_novyiy_platskartnyiy_vagon_ne_na_kartinke_a_realnyiy_6296227



Из комментов ( сказал мои мысли)
А ведь такой кайф был в детстве голову с верхней полки из окна высовывать. А теперь их делают так, что только маленький зазор, если вообще открывается. Ни шелеста листьев и стука колёс, ни запаха шпал, ни тёплого ветерочка в морду. Ни созерцания без стёкол. Эх, ушла эпоха.(с)Да!
k+ d- h+ hy-е-
Просто поделиться, понравилось.
Оля
  • m_d_n

А у нас продолжается :)

Рост social media в США прекратился (https://www.recode.net/2018/11/5/18043528/social-media-growth-facebook-twitter-snap) – американские платформы Facebook, Twitter, Snapchat в этом году либо вовсе не наращивают аудиторию, либо даже теряют ее. Исключением является разве что Instagram, чья аудитория продолжает расти и в США.
Все эти компании публичные (то есть их акции торгуются на бирже) и, конечно, инвесторы ждут от них постоянного роста аудитории. Понятно, что остается еще потенциал роста на развивающихся рынках.
Но почему родной американский рынок так важен? Все просто – там самая высокая цена за одного пользователя, которую платит рекламодатель. Жители США хорошо зарабатывают, больше тратят, дороже живут. Они ценны для рекламодателей и генерят значительный доход для платформ.
Например, один пользователь Facebook из США в прошлом квартале принес компании $27,61. Тогда как европеец принес «всего» $8,82, а житель стран Юго-Восточной Азии – $2,67. У других так же. На американском пользователе Twitter заработал в тот же период $5,19, на всех остальных – $1,17.
Выхода два – активнее расти глобально или пытаться выжать еще больше денег из «домашних» пользователей. Например, добавляя больше рекламы. По этому пути уже пошла Facebook, начавшая агрессивно монетизировать пользователей WhatsApp, Instagram и FB Messenger. Это сложный путь, так как рост рекламной нагрузки может спровоцировать уход пользователей вдругие сервисы.

Из путешествия никто не возвращается прежним

 Если оглянутся назад- всегда можно увидеть точку, которая повлияла на то, где мы оказались сейчас. Я вот думаю про свою профессию.  В старших классах школы я хотела быть биологом, и как Жак Ив Кусто нырять в глубины океанов, наблюдая за китами и дельфинами. Но где Урал и где море?:)

Хотя однажды я была очень близка с осуществлению своей мечты. Но выяснилось что изучение дельфинов предполагает и постановку опытов с последущим расчленением. Так я не стала сотрудником института им. Северцова.

А что же можно связать с моим сегодняшним занятием психологией?

Вспоминается один период, но его скорее можно отнести к увлечениям колдовством или фэнтези:) Но из каких только детских фантазий не вырастают ноги взрослых увлечений:)

Так вот... Когда мне было 8-9 лет, практически каждый вечер перед сном я представляла, что во сне ухожу в другой мир. Наверное это было другое измерение:) Или Теневой мир- изнанка нашего.

Там не было серо и темно, как у Лукьяненко.

Было зелено, тепло и радостно:)Это была Волшебная Страна, в которую можно было попасть только если знаешь дорогу. И я откуда то дорогу знала.

Путь был не прост. Передвигаться можно было только следуя приметам и указателям. К тому же на границе стоял невидимый барьер, для преодоления которого нужны были особые ритуалы. И от границы внутри Страны далеко отходить было не безопасно. Легко было потерять дорогу и память о мире за пределами страны. 

Но приграничную зону я знала хорошо.

Для чего же мне нужны были путешествия в эту страну?

Collapse )
Стандарт

Кто как ездит

Сегодня впервые проехала из Таллинна до Питера, потом до Тулы. После завтра утром стартуем во Львов (привет просто_анатолий).
1500 километров на обычном седане-Мерседесе (подержанном, но черным и с ольгами на номерах).
19 часов не вставая за рулём с двумя девчонками на заднем сиденье.

Вот и хочется спросит коллег по сообществу, кто как предпочитает ездить (а может чтобы мужчины возили бы?)))
Впервые я поняла, что трудность вождения это когда ты садишься в Тель-Авиве и чешешь до Эйлата, а потом до Шарма и обратно, потому как доченька заболела, а врач в Эйлате, эх.
Та гонка по пустыне на Мерседесе до сих пор мне снится.

Наипшите пожалуйста ваши впечатления от поездок - уж больно интересно.

Спасибо, с уважением.
Оля
  • m_d_n

Языковой барьер

Летели они "Эмиратами", из Мельбурна в Дубай и оттуда уже в Москву. Мама была родом из России, эмигрировала в Австралию в 1990-е. Петька, то есть Peter, конечно, родился в стране Oz, и родню знал по Фейсбуку и по Скайпу.

Встречал их во Внуково немолодой коренастый мужчина с короткой стрижкой – Михалыч. Мамин "зьять". По-русски Петька не говорил, только понимал. Мама сначала переводила, потом устала быть синхронистом и предоставила его самому себе.

Две недели Петька говорил только с мамой по вечерам, как quality time, ходил с ней по гостям, отмечал бабушкин юбилей, валялся на кровати и развлекал себя в Snapchat и в Инстаграм.

В России всё было иначе, чем дома.

"Все русские много говорят, несколько раз в день пьют чай и дома переобуваются в тапочки, - записывал Петька. – У каждой женщины есть своё любимое место в доме. У моей бабушки это кухня: она тщательнее оборудована и детальнее украшена по сравнению с другими помещениями в доме.

В противоположность моей маме, которая вообще мало что делает в доме, зато бесконечно улучшает террасу, её старшая сестра уделяет внимание в основном спальне, а младшая сестра – ванной комнате, которая у неё выглядит как дворец, а не как служебное помещение.

Мои кузены очень плохо говорят по-английски.

Русские мамы разговаривают с детьми в повелительном наклонении особым резким голосом. Моя мама говорит, что это "раздражение" и оно происходит от усталости, потому что мамы в России много часов в неделю работают.

Их мужья немногословны и соглашаются в характерной манере - с юмором висельника. Муж сестры называется "зять", отец жены называется "тесть", мать жены называется "тёща".

В Москве много дорогих машин и много молодых водителей, которые сверхбогаты. Девушки очень красивые и одеваются как на журнальную обложку.

Мама говорит, что здесь принято рано жениться и выходить замуж, поэтому к возрасту сорока лет многие уже имеют взрослых детей и начинают жить для себя.

Бабушка и дедушка редко разговаривают друг с другом как близкие люди..."

- Что он там печатает, в своём айфоне? – поинтересовалась бабушка у мамы.

- Пишу заметки, - откликнулся Петька с дивана. – Потом перечитаю и буду вспоминать, что видел.

Мама перевела его ответ.

- Писатель растёт! - одобрила бабушка. – В кого только пошёл!

Умом и наблюдательностью Петька пошёл в дедушку-прокурора, который много лет оттрубил на службе следователем.

Им было что сказать друг другу, обсуждая Петькины версии. Но перелететь огромные пространства оказалось намного проще, чем взять языковой барьер.



100 признательных эссе

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/iazykovoi-barer-5b95633eadeb8200aa3afb9d?from=lj
Оля
  • m_d_n

Всё получится

На концерт во Дворце спорта она попала случайно, за компанию с девчонками по группе. Те отмечали окончание сессии в танцпартере под грохот мощной звукоаппаратуры. Сначала ей было не очень, а потом даже понравилось.

Он столкнулся с ней, когда толпа несла их из темноты, расцвеченной сценическим освещением, к выходу в фойе. Они даже сказали друг другу какую-то пару фраз. Что именно, он не помнил - это было "слишком сильное колдунство".

Проснулся он другим человеком. У него в жизни появилась практически невыполнимая миссия – найти незнакомку в миллионном городе. Когда все идеи были безрезультатно использованы, он просто стал приходить ко Дворцу спорта каждый вечер. Бродил и вспоминал волшебство, как она была рядом.

Она после сессии съездила на две недели на море. Потом пожила с родителями на даче. Потом поехала в город, жила неделю у папиной бабушки, отдраивала вместе с ней квартиру. Квартира была в девятиэтажке окнами на Дворец спорта. Вечерами вместе с ребятами со двора собирались на ступеньках спорткомплекса, на площади.

Она столкнулась с ним, когда шла в темноте домой, к освещённому подъезду. Он не придумал, как её окликнуть и что ей сказать.

Всё лето он каждый вечер ходил по аллеям вокруг Дворца, в напрасной надежде не протормозить в следующий раз и познакомиться с ней.

Потом они оказались на студенческой свадьбе в общей университетской компании, и она разрешила ему проводить её до дома.

- И всё? – разочарованно спросила его дочь, пятнадцатилетняя девица, которой надоело сидеть на переднем сиденье авто и созерцать ступеньки допотопного спортивного сооружения. – Но всё равно, хорошо, что ты её всё-таки заприватил.

- И всё, - кивнул он. – После университета мы с твоей мамой поженились, потом родились ты и твоя сестра.

- Ходить по городу после концерта – так себе варик. Я бы не стала го такой квест. А почему ты не нашёл её Вконтакте? Или она могла зачекиниться на Фейсбуке, что была на том концерте, ты бы по фоткам её вычислил и потом через FindFace нашёл бы акк, - рассуждала она, пока он трогал машину с места. – Па, а зачем мы сюда приезжали?

- Сказать себе, что всё получится. Даже невозможное.



100 признательных эссе
Источник: https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/vse-poluchitsia-5b8db1cee84d6300aa57099c?from=lj
Оля
  • m_d_n

Не дождалась

С первым она познакомилась в поезде, в плацкартном вагоне. Мобильных телефонов тогда не было, они обменялись адресами, и он написал ей письмо. Она ответила. Он был студентом, подрабатывал и копил деньги, чтобы приехать к ней на каникулах. Их города разделяли сотни километров.

Почему-то она думала, что в первый же день каникул он появится на пороге её комнаты в общежитии. Он не появился. Полдня она решала, что ему сказать и какими словами, весь вечер обдумывала план, через кого оставить ему записку с объяснением, почему такая любовь, со страданиями и напрасными ожиданиями, ей не нужна.

Утром она написала ему в три слова: "У нас нет будущего", села в холодную электричку и уехала в область, к маме. Он появился на пороге через шесть часов после её отъезда, запыхавшийся, с вокзала, счастливый, с зимним букетом нежных роз в руках.

Что было с ним дальше, она не знает. Букет он раздал девчонкам на этаже.

Со вторым она познакомилась в командировке, оба приехали по работе в Москву. Понравились друг другу сразу, потом стали болтать в чате по ICQ, популярному в те годы мессенджеру. Разговоры становились всё откровеннее, и она ждала его у себя в городе.

Он приехал, и всё было хорошо. Почему-то она думала, что на День рождения он подарит ей особенный подарок. Складывала в голове фразы, которыми поблагодарит его за проявленное внимание. Хотела, чтобы на работе все заахали и стали спрашивать, кто ей такое подарил.

Он был в поездке, и приехал с подарком на следующий день после даты. Подарок был интересный, но было уже поздно – она заблокировала его везде, где можно и навсегда забыла номер истерзавшего её душу ICQ.

Потом она ненадолго выходила замуж, за сослуживца со своей работы, и благополучно с ним развелась, - обманщиков она на дух не переносила, а муж любил уклончиво отвечать и многое не договаривать.

С третьим она познакомилась в отпуске за границей, в ресторане на набережной. Её спросили, можно ли посадить кого-то за её столик, и она устало пожала плечом, мол, пожалуйста, сколько угодно.

Он заглянул в её грустные глаза и пропал навеки. Она услышала тембр его голоса и забыла всё, что было до него. Потом он взял её номер телефона, написал ей в WhatsApp и тем же вечером пригласил на свидание. До самого отлёта всё было хорошо.

Почему-то она думала, что он возьмёт на себя решительный разговор о том, что будет с ними дальше. Ждала конкретики: сверки планов, даты, места. О том, что чувства взаимны и они влюблены друг в друга, они уже говорили.

Ничего такого он не сказал. Она просидела у иллюминатора много часов подряд как в воду опущенная, уже полумёртвая добралась на такси домой, и, в скорбной тишине своей тяжким трудом заработанной квартиры, принялась удалять их любовную переписку в WhatsApp'e.

Она ненавидела его за то, что он заставляет её так мучиться. Ярость помогала ей вернуться к жизни. Проще было жить без него и без его невыполненных обещаний.



Она не успела заблокировать его номер — мессенджер доставил ей сообщения от него: слова любви и заботы, как долетела?

Первый раз в жизни она задумалась о том, что она делает в отношениях с мужчинами.

С чего она взяла, что желанная конкретика должна появиться именно так и тогда, как она себе намечтала?

Вспомнила, как зашкаливали сильные чувства раньше, и как оба раза она не дождалась, — получалось, 6 часов.

А вдруг и сейчас будет так же?

Сколько ещё терять настоящие чувства, и где её потом искать, свою любовь?



100 признательных эссе

Взято со страницы https://zen.yandex.ru/media/mdn2018/ne-dojdalas-5b85a33d6be55000aa40a3a4?from=lj
май 2011
  • m_d_n

Прагматизм в Инстаграме

Всего через два месяца с начала публикаций длинных видео в новом продукте Instagram — IGTV редакция издания Stylist решила прекратить это делать. Всего Stylist опубликовал семь трёхминутных роликов, которые в среднем смотрели около 5000 раз. Это всего 5% от просмотров сторис, которые издания постит куда как чаще.

Вместо IGTV в издании решили сосредоточиться на Apple News, потому что там, по мнению редакции, есть «проверенная модель монетизации». Кроме того, в Apple News у издания хоть и не сильно большая (около 150 000), но вовлечённая аудитория.

Оуэн Уайат, управляющий директор издателя Stylist — компании Shortlist Media:

— IGTV — это типичный новый видеопродукт от Facebook или Instagram: его делают, совершенно не держа в голове возможности монетизации. Я не хочу быть единственным управляющим директором, который устал от постоянного тестирования продуктов, не имеющих нормальной системы монетизации. Поэтому на прошлой неделе я принял решение прекратить производство контента для IGTV. Вместо этого мы направили ресурсы на Instagram Stories и в Apple News.

Источник: Digiday (https://digiday.com/media/lifestyle-publisher-stylist-quits-igtv-favor-apple-news/)

От себя скажу, что месяц записывала короткие полутораминутные видео и размещала их в соцсетях, в итоге ролики набрали суммарно:

Одноклассники 13 377 просмотров
Вконтакте 3 445 просмотров
Фейсбук 746 просмотров
Ютуб 467 просмотров
ИGTV 323 просмотра видео

Почувствуйте разницу :)

О том, как стремительно меняется мир продвижения в Интернете, и что делать психологам, чтобы найти свою аудиторию в новых условиях, я буду рассказывать всю осень на онлайн курсах "Психолог в мобильном".

Оплата 600 рублей в час, 1800 рублей в день, 9000 рублей за пятидневный интенсив.
Регистрация здесь
https://events.webinar.ru/course-info/3039
когда_серьезно_занята

Некрасивая красавица

Я люблю читать об этом. Люди, которые ставили перед собой большие цели и достигали задуманного... Что им помогало? Какой была их жизнь? Чему я могу у них научиться?

***
Эта девушка была бедной немецкой принцессой, выросшей в своей семье на положении "золушки". В Россию ехала по приглашению государыни Елизаветы Петровны – без друзей, без денег, с единственными тремя имевшимися у нее платьями. Из-за занавески кареты рассматривала леса и поля незнакомой страны. И страна эта ей все больше и больше нравилась. Она была сообразительна, честолюбива. И про себя решила – назад дороги нет.

С семи лет ей твердили, что она некрасива, даже совсем дурнушка. Но девушка знала, что она очень умна. И ей хотелось, и смоглось быть обаятельной. Многим она казалась красавицей – настолько сильно было обаяние Collapse )