Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

На первом месте.

Иногда сталкивался с обидами девушек разного возраста, что они у меня не на первом месте. 

В пятницу услышал эту жалобу (слава богу не в мою сторону) от друга возрастом 47 лет. Друг жаловался, что не готов к отношениям, в которых он будет на пятом месте.

Возможно вы подумали, что он не готов быть пятым мужчиной? Отнюдь... Он будет первым мужчиной в иерархии ценностей. На пятой строчке.

А по мне так это отличное место. Более того, если у кого-то я на более высоком месте (не дай бог на первом) — у меня начинают возникать подозрения в адекватности человека.

Для примера моя иерархия.

1 Я сам. 

Даже не знаю нужны ли тут комментарии.

2 Мои дети.

Во первых, я испытываю к ним крайне сильные чувства. 

Во вторых, кто о них позаботится, если ни я.

В третьих, они от меня зависят и до определенного возраста относительно беспомощны.

3 Родители.

Во первых, я их люблю.

Во вторых, они на меня потратили столько сил и времени, что я им должен.

В третьих, кто о них позаботится, если не я?

4 Работа.

Во первых, нормальная работа это проект, в который вложено море сил кучи людей.

Во вторых, это благополучие не только мое, но и коллег и их семей.

5 Друзья

Это люди с которыми у меня сложились отношения за долгие годы. Те, кто принимали  меня в проблемах. Те, с кем я многое сделал и через многое прошел. 

6 Женщина.

Отличное место в иерархии сексуально озабоченного. 

7+ Все остальное.

А как такой список выглядит у Вас?


май 2011
  • m_d_n

Когда у тебя есть аналитический ум и Инстаграм )

Анонимная художница и режиссер с Аляски, сообщает мэйл.ру., создала забавный Instagram-аккаунт. В нем девушка публикует коллажи из практически идентичных фото, взятых преимущественно со страниц известных трэвел-блогеров.

По словам автора аккаунта, сделать красивое фото не сложно, намного важнее — сохранить оригинальность снимка. Идея собрать в одном месте похожие безликие фото появилась у девушки в тот момент, когда в ее личной ленте стали постоянно появляться одни и те же снимки, отличить которые друг от друга было практически невозможно, и это стало вызывать раздражение.

Уже сейчас на страницу с одинаковыми идеями для фото подписаны более 40 тысяч человек:

https://www.instagram.com/insta_repeat/
Оля
  • m_d_n

Честная коварная женщина не обязательно самая добрая на свете

У нас сегодня день опросов в сообществе )) но что делать, раз уж мы на выходных наконец-то все совпали онлайн.

Речь идёт о новом сезоне в сообществе, новой струе в его жизни и новой интонации, которая связана с иронией, тонкой насмешливостью, художественно оформленной язвительностью и всему тому, что обычно я пишу в личной почте, не вынося на люди, а тут позволю себе написать в подзамочных постах в нашем сообществе.

Ехидная улыбка в исполнении Анджелины Джоли:


Это эксклюзив, больше нигде такого не прочтёшь, только у нас, поэтому название и рубрики, и тэга должно быть с упоминанием сообщества.

Для нового формата предложили два отличных названия, авторы идей prosto_anatolii и marina_lina.

Poll #2078130 Какое название вам больше нравится, скажите пожалуйста

Пусть будет рубрика и тэг

работа пси ехидничает :)
19(59.4%)
работа пси - ехидные разборки
13(40.6%)


Спасибо!
Гармония

Марина Влади и ее лояльность к отцу

Ровно 5 лет назад я написала пост о том, какую роль в судьбе Марины Влади сыграл её отец. И как именно эта лояльность к отцу (термин из семейной психотерапии) сыграла решающую роль в выборе главного мужчины в её жизни - Владимира Высоцкого. Перепост:


Collapse )



когда_серьезно_занята

А вы читаете блог Эволюции? Только честно! :)

Я вчера распечатала один ее текст. И дала почитать коллеге-мужчине, симпатичному мне. Он читал с любопытством и сказал «интересно».
У меня такое ощущение, что Эво все-таки хочет помочь женщинам. При этом рассказывая практически со стороны мужчины** – как выглядит ситуация, когда двое встречаются, и мужчина совершенно точно не любит.  Но сказать женщине прямо об этом не может/не хочет/или держит ее про запас… Отсюда отвращение к ее текстам у женщин  в нормальных отношениях (мол, «зачем все это»?) Зато она, на мой взгляд, интересно рассказывает о границах. Не ленится подробно растолковывать этот момент.
В сообществе ру-психолог, кстати, за комментарии «почитайте Эволюцию» прилетает предупреждение от модераторов ( и прочие санкции, точно так же как за астрологические советы и всякие уклоны в эзотерику), т.к.  она все-таки не психолог и «прикладывать ее теорию» прямо ко всем любовным случаям не получится. Но сама теория любопытная…и читать занимательно.

А вы читали? Что думаете об этом явлении?


Collapse )
UPD. Из комментов тут - человек выразил то, что у меня на языке вертелось, но из-за работы не сказалось. Диалог:

- Те, кто попал в отношениях в ужас-ужас ( и непонятно почему) - очень полезное чтение ее блога.

- В ужас-ужас - да, всем советую. Повторюсь, она кризис-менеджер а не психолог) И относиться надо именно так, а не ждать каких-то глубоких изысканий.

Кстати, подруга ( более молодая:) сразу по следам поста сделала " экологичный уход" по всем правилам, а потом строго по конспекту вела себя ( я держала на коротком поводке, с её же просьбы - не позволяла кидаться на пинги))) - камбэк случился, как по нотам! Но самое главное, подруга получила удовольствие от процесса! а не душераздиралась и не собирала себя из осколков. (конец цитаты)
spb

Пнуть волшебно - о волшебных пинках

Доброго дня всем, кто заглянул в сообщество :)

Хочу поговорить о волшебных пинках, далее ВП.

Что вы вкладываете в эти слова? Как вы их понимаете? Как ВП отличается от других методов пси-помощи?

Как вы думаете, почему многие так негативно относятся к ВП?

Знаете ли вы, откуда пошло это выражение?

Если вы противник ВП - допускаете ли, что когданибудь ВП все же сможет вам понадобиться?

Если вы сторонник ВП - допускаете ли вы, что когданибудь чейто ВП может оказаться для вас черезчур болезненным и одновременно бесполезным?

Как вы думаете, почему тема ВП всегда вызывает сильный отклик, почему глаз и ухо цепляются за эту фразу?

Как можно переформулировать словосочетание "волшебный пинок" так, чтобы полезный смысл сохранился (если он там есть), а болезненные коннотации ушли?

Как вы думаете, желание дать ВП, действительно связано с садисткими импульсами?

Как вы думаете, что - помимо армии, хирургии и НЛП - может еще стать социальноодобряемым способом выразить садисткий импульс?

Какие чувства вызывают у вас те, кто не осознает в себе садисткого импульса?

Что помогло вам научиться видеть садиста в себе?

Мужчина в активном поиске.

Всем привет!

С одной девушкой сплю, вторую соблазняю, третью примечаю...

Сегодня не спится ночью, и вот что понял.
У меня какой-то слишком активный поисковый сюжет в жизни.

Во первых, с девушками.
Во вторых, в игрушках. Интересны те, где надо открывать карту. Как все открою, так не интересно...
В третьих, интернет. Огромный кладезь нового, которое открывать не устаю и даже слишком много времени на это все трачу.
В четвёртых, разные области знаний и человеческой деятельности. Мне все интересно до определенного передела. Предел, когда нужно не просто узнавать, а уже надо что-то делать.
В пятых, покупки. Вот уже купил, но продолжаю смотреть цены и варианты.

Что говорит психология про такую ботву?
Кому подобное встречалось в практике? Не опасно ли оно? Может за потакание желанию все посмотреть последуют кары в виде слепоты и оволосения рук?

Женский взгляд на мужскую романтику

Баттл, баттл, пятница! Оксимирон против Гнойного-2 :)



Вчера у нас был пост, описывающий страдания лирического героя, оказавшегося в плену своих представлений о том, как женщины видят "романтику". А также в плену представлений, что женщинам именно эта "романтика" почему-то нужна. Чему был поток удивления в комментах, ну да ладно.

Предлагаю вам на рассмотрение женский взгляд на то, как выглядит мужская мечта "как жить".
А вы, пожалуйста, напишите, это оно или не оно? А пробовали? Получалось? А долго протянули? :))

-----
Дело было в небольшом загородном поселке, который лет десять назад облюбовали богатые новые русские, понастроив там красивых коттеджей и роскошных дач. Всего там было домов пятнадцать: все соседи между собой дружили, а многие даже на зиму не уезжали в город. Мужчины добирались до работы на автомобилях, а их жены круглый год сидели на природе — кто детей воспитывал, а кто и просто отдыхал. Забавно, что назывался поселок — Новые Жабки. Меня привезла туда давняя знакомая, с просьбой повлиять на ее мужа.

За те десять лет, что пятнадцать новожабкинских семей прожили «забор к забору», многие из них распались. Некоторые новожабкинские толстосумы за этот период даже успели развестись с прежней супругой, жениться на другой — и снова развестись. Может, климат в Новых Жабках тому способствовал?

Как бы то ни было, но одним прекрасным вечером все новожабкинские мужики собрались в бане и решили — отныне все они будут жить без жен! Неизвестно, кто именно стал зачинщиком новожабкинского бунта, но все присутствующие единогласно согласились с тем, что без женщин жизнь намного удобнее, дешевле и комфортнее.

Те, кто еще был женат (в том числе и муж моей приятельницы), отправили своих домочадцев во главе с женой в городские квартиры и назначили небольшое ежемесячное содержание. А сами остались в Жабках и предались самому что ни на есть жабизму. Теперь новожабкинские богатеи все свободное от бизнеса время проводят друг с другом. Зимой эта чисто мужская компания катается на снегоходах, летом — на мотоциклах и лодках, и круглый год парится в бане и устраивает мальчишники.

Мужской взгляд на женскую романтику

Многие женщины упорно требуют от мужчин романтики. И недовольны своими мужьями/парнями/партнерами, потому как те недостаточно этой романтики дарят. Мол, закончился цветочно-конфетный период – и все. Так вот, объясняю: то, что вы, дорогие дамы, считаете романтичным, для нас, мужчин ничего романтичного в себе не несет. А если не верите, давайте рассмотрим классические романтические ситуации глазами мужчин.

Для начала следует обозначить два момента, с которыми, несомненно, согласятся все мужчины. Во-первых, для очень многих женщин романтика предполагает трату денег мужчиной. И фактор цены для них оказывается едва ли не ключевым. Очевидно, что чем большее удовольствие будет получать от такой романтики женщина, тем меньше удовольствия получит мужчина – потому как чем больше он тратит, тем большие финансовые затруднения испытывает, и тем менее ему комфортно. Так что здесь игра получается в одни ворота.

Collapse )