Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Тактильность

Предлагаю вот какую тему для обсуждения. Тактильность в нашей жизни. Как человек спокойный относительно потребности в прикосновениях и ощущениях, я иногда удивляюсь тем, для кого такие переживания очень важны. Я знаю человека, который щепетильно относится к подбору тканей для своей одежды. Многим необходимы обьятия для комфортного самоощущения. Мне, вот, нравится гладить кошек. А как с этим у вас? Насколько тактильные ощущения влияют на ваше настроение и удовлетворенность жизнью?
Юность

склероз он такой склероз

Беда у меня, беда. Хотя какая беда? — Вина голимая! И нет мне пощады и прощения. Взялась я полоскать тряпки. Хотя с чего это взялась, я этим по три раза в день занимаюсь. Потому что пять моих зверей нехорошо себя ведут по углам. И непонятно кто, а потому презумпция невиновности. В общем, полощу я в пластмассовом ведёрке тряпки, ведёрко стоит в раковине, которая в туалете. Вода из крана льётся струйкой в ведёрко. И тут зазвонил телефон, кто говорит: слон. Ну не слон, конечно, а Галя пересказать последние новости из "эха Москвы". И по всем правилам ТБ в этом случае положено воду выключить. А я не выключила, оставила полоскаться в автономном режиме. Где-то минут через 30 звонят в дверь. Я извиняюсь перед Галей, слушать не могу, кто-то пришёл. А сама думаю: а кто это пришёл, минуя домофон? И тут страшная догадка пронзила мой мозг. Кидаюсь в туалет: так и есть. Одна подлая тряпочка вылезла из ведёрка и заткнула слив в раковине (я её запомнила, первая в очереди на выкидон). Я скорей-скорей, что можно вычерпала, что осталось вытерла. И всё это под сирену звонка, на который пальцем нажали и не отпускают. Через 10 минут всё было сухо. У меня, по крайней мере. И тут в квартиру ввалилась ватага: две соседки снизу, Володя из магазина, который их и запустил, а потом ещё до кучи два сантехника из аварийки подоспели. Джулия вызвала, гулять так гулять. А Джульетта Лаврентьевна — темпераментная грузинская женщина, потрясающе умеет орать. Этим искусством я имею счастье наслаждаться уже лет 30. И пока она не наоралась, даже сантехники не смогли слово вставить: что у нас случилось? Поняв, что трубы целы, и они тут не нужны, аварийка уехала. А Джулия продолжала орать.
Но это всё прелюдия. Людия начинается теперь. Она сбегала в УК "Возрождение" принесла оттуда криптограмму, из которой я поняла, что шли бы вы все к чёрту со всеми своими разборками. А вот Джулия поняла, что жильцы сверху должны сделать жильцам снизу ремонт и суд вам в помощь. Но ремонт ремонту рознь. Из фактического ущерба у неё перегорели две лампочки их шести в точечных светильниках. Но она хочет снести сырые гипрочные стены в ванной комнате и поставить новые, сухие, и чтобы плиткой облепить, как было. И дверь поменять. И потолок. И чтобы не из говённого ПВХ, как теперь, а натяжной. Ну и всё, разумеется, за мой счёт. Я предлагала 20 тысяч отступных за две перегоревшие лампочки. Она отказалась. Ей нужны не деньги, а ремонт.
В прежние времена Джулия выплёскивала свою неуёмную энергию на работе, а теперь в связи с карантином всех посокращали, и её в том числе. Теперь всё мне достанется. Поделом. Ибо нефиг тряпки полоскать в автономном режиме.
летящий

Памятник Мишке и Машке "Мы победили!"




Они прошли дорогами войны от Сталинграда до Берлина

Такого им раньше никогда делать не доводилось. Волгоградские скульпторы Вадим Жуков, Василий Маринин и Петр Солодков трудились в мастерской, где с простором, мягко говоря, было туговато. Но в ней стало еще теснее, когда из города Ахтубинска, что в соседней Астраханской области, они получили необычный заказ. И выполнили его. Казалось бы, их скульптурная композиция каким-либо образом должна быть связана с авиацией. Ведь в этом городе дают путевку в небо новейшим самолетам и вертолетам. Однако герои композиции – совсем земные.

Одна из трех фигур скульптурной композиции – солдат. А вот две другие фигуры поначалу вызвали большое сомнение у чиновников от культуры. Дело в том, что двое из скульптурной троицы – это верблюды. По какому такому праву? Собаки – они в войну и санитарами были, и бросались под немецкие танки с минами, и искали те же мины на заминированной местности, несли службу в боевом охранении, в засадах. На боевом счету хвостатых бойцов до 1500 выведенных из строя или уничтоженных танков противника, тысячи тонн доставленных на передний край боеприпасов. Так что четвероногие по праву даже прошли строем на Параде Победы 24 июня 1945 года. Понятное дело, со своими наставниками – вожатыми.


ГЕРОИ ТЯГЛОВОЙ СИЛЫ

А тут герои композиции – пара верблюдов. Но при чем тут длинноногие короли пустыни? Однако заказ есть заказ. К тому же, как позднее стало ясно, никакой экстравагантности не было. Дело в том, что осенью 1942 года, еще до начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, в спешно формирующуюся в Астрахани 28-ю резервную армию пришел необычный приказ из штаба фронта. Он гласил: отловить в степях верблюдов и в качестве тягловой силы направить в войска.

Так, в прямом и в переносном смысле в списках личного состава 902-го стрелкового полка 248-й стрелковой дивизии 9-го стрелкового корпуса появились два верблюда, «мобилизованные» из села Нижний Баскунчак. Позднее этот полк стал знаменит, но об этом речь впереди. А формировалась эта часть в Астрахани. По архивным данным, формирование завершилось 3 сентября 1942 года. Это было время, когда тяжелейшие бои шли на ближних подступах к Сталинграду.

Вот как писал о той поре Владимир Успенский в свое книге «Тайный советник вождя»: «Не осталось лошадей в астраханских степях. На Дону, на Кубани, в Калмыкии – везде немцы. Пополнение из Казахстана, из Туркмении пришло вместе с верблюдами. И свои, астраханские верблюды имелись. Какая-никакая, а тягловая сила. Для артиллерии, для обозов. Куда же денешься, если нет ни коней, ни машин, ни тракторов».

Collapse )
баба яга

Какой несмешной день смеха!

Получала от курьера мешок корма - вспомнила анекдот.
— Дорогая, что у нас сегодня на ужин?
— Нежный ягнёнок в пикантном соусе.
— О! У нас сегодня какой-то праздник?
— Нет, собачий корм.
Ну а у меня кошачий корм. 6К, и на полтора месяца рояльканиной кошки обеспечены. Моя подруга Наташа в обязательном порядке пробует то, что покупает своим кошкам. Иногда прямо в магазине. Окружающие относятся к этому по-разному. Кого-то сразу тошнит, кто-то пальцем у виска крутит, но кое-кто всерьёз интересуется: "Съедобно или так себе?" Рациональное в этом есть. Попробовала пару зёрнышек — нет, этот не возьму, плесенью отдаёт.
И да, это проблема, чтобы 10кг сухого корма к исходу мешка не заветрились, я часть в морозилку отправляю. Но я так и не смогла себя заставить попробовать то, чем я кормлю кошек.
Кто-нибудь ел кошачий корм?
Rorschach & Psychoanalytic Diagnostics

Конфликт привязанности и лояльности

Пример с Пикабу

"Всем привет. Простите, этот пост не будет развлекательным. Текста очень много, а я не обладаю особыми писательскими способностями, увы. Но мне очень надо выговориться и попробовать найти поддержку... Может быть среди такой большой аудитории найдутся люди, которые меня поймут или те, кто скажет разумную мысль, которая от меня ускользает.

Мне посчастливилось встретить свою половинку. Этот человек для меня все. Во многих вещах наши вкусы совпадают, мне нравится его характер, его ответственность, чувство юмора... Мы готовы мириться со взаимными недостатками и уважать друг друга. Но есть одно НО. Один момент меняет все между нами.

Он занимается тем, что с самого детства я ненавижу. Он - охотник.

До встречи с ним у меня уже было сформировано свое мнение на этот счет. Я ненавижу насилие над животными, а еще больше то, что люди выставляют фотографии с охоты, видео, воспринимают убийство, как личную победу, как достижение. Слава богу, в моем окружении об охоте не говорилось и это слово я слышала случайно от силы раз в год, не больше.

Я выросла на книжках "от лица" животных. Моими любимыми были Лунный зверь, Гарри Килворта, где повествование шло от прекрасной лисы О-ха и серия книг Коты-воители Эрин Хантер. Также я любила Необычные рассказы из жизни животных. Кошки, львы... Их мне читала еще бабушка. Найдя животное в беде, единственно возможным выходом для меня было его спасение. Так дома у нас были и кошки, и летучие мыши, и крысы, жабы, птицы.. А рассказ о том, как бабушка-хирург спасла дикую рысь со сломанной ногой всегда вызывал бурю эмоций.

Я ограничиваю свое потребление мяса на рыбу и курицу.

У моего же парня другая история. Collapse )
Rorschach & Psychoanalytic Diagnostics

Откуда? - От верблюда!

В прошлом бесчисленные стада диких дромадеров кочевали по пустыням Северной Африки и Ближнего Востока, однако в наши дни можно встретить только одомашненных животных. В современном мире дромедар распространён во многих регионах Азии и Африки как домашнее животное для перевозки грузов или верховой езды.

Дромадеры могут подолгу обходиться без воды (неделю под вьюком и несколько месяцев — без нагрузки). Верблюды без вреда для себя могут пережить существенную потерю жидкости до 40 % в объёме, но зато пьют верблюды очень быстро и могут быстро компенсировать весь потерянный объём жидкости, при случае способны за 10 минут выпить около 1 гектолитра (100 литров) воды. Другие млекопитающие просто не в состоянии усвоить такую «верблюжью дозу» жидкости за столь короткое время. Основу рациона дромадера составляет сухая, нередко колючая пустынная растительность.

Сегодня утром, по дороге на Мёртвое море


Детская классика от Корнея Чуковского:
"У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Слон.
- Откуда?
- От верблюда.
- Что вам надо?
- Шоколада.
- Для кого?
- Для сына моего".

Взрослая версия:
Приходит корова в стадо, вся такая довольная, глазки блестят...
Бык ее спрашивает:
- Корова, ты откуда такая счастливая?
Корова, застенчиво опуская глаза:
- От верблюда...
Оля
  • m_d_n

Почти Рождественская история

Со страницы https://pikabu.ru/story/podarok_i_vospominaniya_7141945

Списались в сети с моей младшей сестрой. Рассказала мне, что мама поставила наши детские фотки на новый год. И скидывает одну из них мне.
Мы у нас дома, на диване, а рядом большой плюшевый заяц. Я спросил:
- А помнишь откуда у тебя этот заяц?
- Нет. Но помню, что очень его любила и везде с собой таскала.

Какой год не помню точно. Она была маленькая, а я учился в школе. И вот с работы отца мне выделили путевку в детский лагерь на море. Дали с собой немного карманных денег на развлечения. Как всегда, где дети - там и продавцы с игрушками и безделушками. И вот, как то раз, я увидел у него огромного розового зайца. Посмотрел на ценник и понял, что он стоит столько, что мне придется потратить почти все деньги.
Но в голову закралась мысль, что сестре этот заяц очень понравится. Я решился и купил его. Потом весь месяц нахождения там только наблюдал, как все мои знакомые из лагеря развлекаются на каруселях, покупают сладости и так далее. А у меня в комнате стоял огромный заяц.
Вернувшись из лагеря и первым же делом вручил сестре этот подарок. Столько радости и удивления одновременно я прежде никогда не видел. Я себя почувствовал лучшим братом в мире.

Узнав историю этого зайца она сказала:
- Ты и правда самый лучший брат.

Юность
  • leftbot

мимокрокодил

Не научить старую суку новому трюку, разве что, сама того пожелает. И вот я того желаю.
Читаю в Дзене нечто умопомрачительное про Алехандро, которого 20 лет назад подменили в роддоме. Авторша не скрывает, что без ума от подобных сериалов. мимокрокодилИ решила написать свой и не хуже, а даже лучше. Прочла я это тошнилово. И тоже решила, что авторша без ума не только от мексиканских сериалов, но и в принципе по жизни сей скорбный факт. И вот уже тянутся мои лапки постучать по клавиатуре, раздербенить вдрызг псевдомексиканское гуано, но... А зачем? Авторша в восторге от своего творчества, почитательницы ждут не дождутся продолжения, умоляют авторшу намекнуть в комментариях: кто решил вдруг убить Алехандро. Авторша отнекивается, мол, пропадёт интрига. Но по-моему, она сама ещё не решила: кому этот Алехандро мешает. И тут я в эту идиллию влезу со своей вполне себе справедливой, но абсолютно не нужной критикой. Типа, Добролюбова вызывали? Получите добролюбие.
Одни хотят писать дребедень, другие читать дребедень. Ты мимо крокодил? Ну так и иди мимо. Очччень трудно мимо. Вот так прямо хочется сказать дураку, что он дурак, графоману — графоман и далее по всем опциям. Надо отвыкать, это вредная привычка. Если советов не спрашивали — советов не даёшь. Критику не заказывали — не критикуешь. И без того, слишком много в этом мире агрессии.