leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Февральская история.

В моей жизни было всего 3 собаки. Все три белые, пушистые и маленькие. А мне тогда, в пору моей первой собаки, хотелось завести крупную псинку. Не, ну не самую крупную... Я всё никак выбрать не могла: либо восточницу, либо немку, либо лохматую лисицу колли. Понятно, что только суку, на это у меня ума уже хватало.
И вот я с первой своей Долькой в вете на прививке. Разговорилась в очереди с девушкой. Она на укол привела догиню. На догине мужнин свитер, подвязанный кушаком и подколотый английскими булавками. Рукава свитера были явно коротки для передних лап собаки, стоявших на полу. А вот задние лапы с хвостом и попой догиня предусмотрительно расположила на стуле. Негоже простуженной собаке, только что перенёсшей воспаление лёгких, морозить свою нежную задницу на холодном полу. И надо же, эту лошадь тоже звали Долли.Долли №1
Мы вышли вместе из вета. Девушка со своей Долли, а я со своей. Прошли метров 20, и тут девочка вспомнила, что забыла в вет.клинике свои перчатки. Она кидает мне поводок своей крупнокалиберной Долли. И со словами "я сейчас", но главное, не дав команду собаке "сидеть", девица бежит и скрывается за дверью. А я по привычке закидываю петлю поводка удавкой на запястье. Это сейчас поводки-рулетки, а тогда обычные — кожаный ремешок с петлёй на одном конце и карабином на другой. Петля затянута на запястье для страховки, а рукою держишь поводок чуть ли не у шлейки.
И вот я совершила эту ошибку. На одной руке у меня захлестнута петля от поводка моей Дольки, на другой петля от девочкиной Доллищи (как девочку звали — я не помню). Дальше вот что было. Догиня немного подумала, посмотрела сперва на меня, потом на закрывшуюся дверь. И как рванёт вслед за хозяйкой. А был февраль с таким хорошим ледком и позёмкой. Я, как кегля, оказалась на боку, потом на спине. Эти 20 метров догиня проволокла меня по свежей пороше на обледенелом асфальте с лёгкостью. А на второй-то руке у меня моя шавка. Она испугалась, визжит и дёргается. Её же тоже насильно волокут по заснеженному асфальту. Но самый мой позор был потом. В этот момент открывается дверь вет.клиники, это бабка с котом выходит. Догиня сбивает бабку с ног. Бабка валится на моё почти что бездыханное тело крест на крест. У догини хватает сил ещё пару метров от двери проволочь уже нас двоих. А бабкин кот, которого она несла за пазухой пальто, пришёл в ужас, вырвался и кинулся бежать куда-то внутрь помещения. Народу было прилично. Кто-то стал ловить кота, кто-то бабку поднимает, кто-то меня. Бабка, не разобравшись, начинает на меня орать. Но тут появляется девица — она нашла свои перчатки под стулом. И стала перед всеми извиняться. Особенно передо мной. Я ещё сижу на полу и пытаюсь высвободить руку из догиненого поводка. Догиня в свитере стоит на задних лапах и слизывает с девицы её макияж — счастье , мол, какое, нашлась, не потерялась, и в то же время своей попой танцует тверк прямо перед моим носом, заодно и хвостом по роже бьёт. Меня подняли, на стул усадили. Чем-то там, как могли, оттёрли куртку на спине. Долли№2Кто, что — я плохо помню, я ведь ещё и головой об асфальт приложилась. Девушка с догиней постаралась под шумок поскорей слинять. Хотя до этого мы чуть было не подружились и хотели идти домой вместе, так как по пути.
Врач отловил бабкиного кота. Тот от пережитых волнений умудрился влететь в кабинет, залезть на стеклянный шкаф и даже что-то там поскидывать.
И врач меня спрашивает:
— А поводок-то вы почему не отпустили?
Я молча показываю Долькин поводок с затянутой на запястье петлёй. Врач хмыкнул и сказал:
— Нда...
А моя беленькая пушистенькая Долька сидела вся мокрая, грязная и тихонько плакала. Не только мной, но и ею протёрли лужу перед дверью.
Это постыдное происшествие навсегда отбило у меня охоту заводить крупную собаку. Теперь я вспоминаю, и мне смешно. А тогда было абсолютно несмешно.
На фотках мои Дольки.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments