Муж не дарит мне цветы

– А что он тебе на рождение сына подарил?

– Эм-м-м. Ничего.

В глазах подруги немой вопрос и почему-то жалость. Муж явно квалифицирован ею как никудышная особь.

Супруг действительно не дарил мне ничего ни на рождение детей, ни на свадьбу. Да я и не просила. И не задумывалась даже, если честно.

Как-то не возникало потребности в особых материальных подтверждениях любви кроме искренних слов благодарности. Таких, какие говорят ночью на ушко. От которых по всему телу дрожь. Я это «спасибо за сына» помню и храню в памяти много лет вместе с другими важными воспоминаниями.

Вот муж с дочерью встречают нас с малышом из роддома. Только вдвоем, без шариков, фотографа и толпы оголтелых родственников.

Я вижу его глаза, когда он впервые берет на руки наш драгоценный сверток. В комнате выписки только мы. В целом мире только мы. Этот миг не нарушен вспышками фотокамер, не надо позировать и следить за лицом и прической. Это самый важный, самый искренний момент.

У мужа от волнения вдруг срывается голос, и я впервые вижу, как увлажнились его глаза. Это важнее, ценнее чем подарки. Это дороже чем мультиварка или кольцо. И этот момент я уж точно никогда не забуду. Не забуду огромные глаза дочери, увидевшей своего братика впервые.

Потом мы идем по улице пешком. Мы не вызывали такси, не просили знакомых нас встретить на машине и не брали с собой коляску. До дома 10 минут пешком.

На улице горячий май. Муж осторожно, бережно, как драгоценный сосуд, неумело несет на руках сверток.

У своего интроверта-супруга на лице я читаю вдруг такие чувства, которых не видела никогда до этого: гордость, нежность, трепет. Он спутанно говорит – волнуется. Наш папа – скала, папа – кремень волнуется как мальчишка.

Я помню каждый мускул его лица в тот миг. И ни на какие бриллианты и лимузин с шариками не променяю его взгляд на меня в тот момент! Я любима.

После рождения нашей самой младшей дочки Насти муж пришел меня встречать из роддома один. С коляской. А потом мы сразу двинулись забирать из детского сада Ваню. Представляете глаза нашего сына, когда мы с коляской и новорожденной малышкой пришли за ним на прогулочную площадку детсада? Это круче фотографа и видео.

У нас есть фото того дня. Домашние фото, сделанные уже вечером. Но мы не жалеем, что не было пышной выписки из роддома. Зато у нас были мы.

У нас не было свадьбы с разряженными машинами и платьем «баба на самоваре». Мы ходили регистрировать брак втроем: я, муж и наша дочь.

Я отчетливо помню, как изменился от волнения голос мужа, когда он говорил «да». А еще у него дрожали руки. И я помню его глаза. Мы не обменивались кольцами. Мы обменялись кое-чем более важным – любовью.

Муж никогда не дарит мне цветы. Он дарит мне гораздо большее чем цветы. Он дарит мне мгновения. Дарит заботу. Дарит целую жизнь.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/lebed_belaya/moi-muj-ne-darit-mne-cvety-5a6ae3845816690abb2a3bad

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded