m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Читаем "Люди и судьбы". Информационный потоп

Глава 1.16. Информационный потоп
"Сканеры" и "дайверы"
Коллекционирование и собирательство
На меже
Библиотека
Провокативное задание
Поток новостей


Яркая цитата:
– У нас столик заказан на ужин, – напомнила ведущим Мария Михайловна. – В армянском ресторане. Шашлык под хороший коньяк просили? Нас ждут. Первый рабочий день семинара закончился. Вечер обещал быть дружеским и тёплым. Точной стенограммы разговора, увы, не сохранилось, поэтому обсуждение приводится по памяти. По правде говоря, и разделение на параграфы в этой главе – условность. Темы, затронутые в беседе, в работу на семинаре не вошли, потому что время его ограничено. Вместе с тем разговор за столом имел прямое отношение к неклассической сондиане, поэтому мы воспроизводим его для читателей.

Суть:
Управление информационным потоком стало возможным благодаря компьютеру и смартфону и в начале XXI века является фактически общественной нормой.

Спойлер:
Барбара Шер и Энн Готлиб, предложившие в своей книге названия «сканеры» и «дайверы», пытаются связать это с профессиями. Но знак влечения d слишком слабое основание для классификации профессий. У большинства людей d работает в обе стороны. Идея Говарда Гарднера о видах интеллекта описывает выбор профессии намного лучше.

Провокативное задание
Приведите пример другой страны, кроме России, которая за 200 лет проделала путь от полной неграмотности всего населения до лидера мнений и дала миру Толстого, Достоевского, Чехова и писателей уровня мировой литературы, а за следующие 100 лет дала десятилетнее академическое образование всем гражданам страны в пяти поколениях подряд.

Купить книгу "Люди и судьбы"
https://ridero.ru/books/lyudi_i_sudby_1/
Tags: Золотая Психея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments