Элли (да-да, из той самой сказки) (elly_2005) wrote in rabota_psy,
Элли (да-да, из той самой сказки)
elly_2005
rabota_psy

Плим и Плям, или Мы говорили на разных языках

Они жили вместе уже целый год. И наверное, то, что чувствовал к ней Плим, называлось словом "любовь". Но на его родной планете не было таких длинных слов. Все мысли и чувства на той планете выражались одним словом.

- Плиммм! - говорил он, приходя с работы, и это означало "Привет! Я рад тебя видеть!"
- Плямм, - нежно отвечала она и разогревала ужин на плите. На планете, откуда она была родом, в ходу были одно- и двухсложные слова. - Плямм-плямм!

На планете Плим уже в семь лет было принято сдавать экзамен на вождение космолета. После чего сдавшим вручался аттестат и разрешение путешествовать по соседним галактикам. А на планете Плям экзамен сдавался позже -  по достижении десяти лет.


Они столкнулись в очереди на техосмотр. Космолет Плям неаккуратно чиркнул по боковой обшивке космолета Плим.

- Плимм! - воскликнул семилетний красавец Плим. И это означало "Эй, осторожнее! Здесь уже стоят, разуй глаза!" И показал жестом на глаза. Для убедительности.

"Этот красавец заметил меня! Ему понравились мои глаза!" - восторженно подумала девушка. Но с ее языка в тот момент просто слетело радостно-благодарное:

- Плямммм....

Ошеломленный неожиданным теплым импульсом, Плим с интересом посмотрел на стройную и симпатичную Плям.

И неожиданно для себя отозвался в тон путешественнице:

- Плимммм...

Через три  дня они обменяли два своих маленьких космолета на один большой и просторный. И отправились в свадебное путешествие, осев спустя какое-то время на приглянувшейся обоим небольшой дружелюбной планете.

На этой планете, кстати, у Плям появилась подруга. Она жила по соседству и умела говорить аж четырехсложными словами. Заходя в гости, она с порога сообщала хозяйке:

- Плом-плом-плом-пломммм, - что означало «Как у вас мило и уютно!»

Простодушная Плям с уважением смотрела на ученую соседку, стараясь запомнить новые слова. И думала про себя «Плям! Как хорошо знать два языка! Давно пора пойти на курсы плом-пломского!»  Соседка же не утруждала себя пониманием речей Плям, ей достаточно было просто высказать собственные мысли.

Если в это время возвращался Плим, то, увидев расположившуюся в гостиной подругу жены, ронял суховатое «плим» и шел на кухню.

Когда  соседка наконец уходила к себе, он подсаживался на диванчик к жене и шептал ласково:

- Плиммммм….

- Пляммммм… - отзывалась она и тихонько гасила лампу.

Tags: отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments