Бутербродики

Приезжала в гости племянница. Я честно голову сломала, чем её кормить: суп и кашу не ем, мясо не ем в любом виде. Ест только йогурты покупные, фастфуд и сладости.

«Я не хочу салат с курочкой! Мне сделайте бутербродиков» - заявляет принцесса.

Мои ребятишки смотрят на нее в недоумении - для них приказной тон в новинку. Да и вообще, как можно не хотеть такую вкуснятину?

Я решаю проявить такт: «Наташ, у нас так заведено в семье. Мы не можем готовить каждому отдельное блюдо. Все едят одно и то же. И бутерброды мы не жалуем».

«Почему меня не спросили? – девочка искренне удивляется, - я бы сказала, что я хочу».

Мда. А я ведь действительно не спрашиваю, что хотели бы отведать на ужин мои домочадцы. Готовим с мужем по вдохновению. Дети в обсуждении меню права голоса пока не имели.

У нас в семье все едят всё. Даже вареный лук и печенку. Потому, что пока еда на столе, её надо кушать очень быстро. Иначе потом может не быть.

Нет, мы не голодаем и не нуждаемся. Просто аппетит хороший и семья большая.

Есть одно универсальное средство для тех ребят, кто ковыряется в еде: физические нагрузки и отсутствие перекусов. Проверено на двух племянниках и наших трех разновозрастных детях.

Если деть завис над тарелкой на полчаса – убрать тарелку и выгнать ребенка гулять во двор до тех пор, пока не начнет выпрашивать еду. А еще лучше сыграть с ним в снежки-догонялки-прятки.

Себя вспомните, когда вы вечером прибегали домой после катания на картонках со снежных горок.

Если не ест в детском саду – не кормить дома совсем (максимум кефир на ночь), а воспитателю сказать, чтобы на прогулке активнее вовлекала дитё в догонялки-прыгалки. Убрать все конфеты-печенья насовсем. Закупить яблок и сельдерея.

Через пару дней инстинкт самосохранения возобладает. Еще ни один ребенок над тарелкой каши от голода не умирал.

Назавтра после игры в снежки с нашими ребятами румяная Наташка уплетала картошку с котлетой за обе щеки. И суп с вареным луком. А потом компот.

Завтра на горках кататься пойдем.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lebed_belaya/buterbrodiki-5a5a1e41dcaf8e083b3b95d0

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →