m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Импринты Ридеро

Со страницы https://ridero.ru/blog/?p=1679

Первый независимый импринт открыл сегодня на платформе Ridero известный русский писатель, лауреат премии «Большая книга» Роман Сенчин. Импринт называется «Выбор Сенчина». В планах Ridero до конца этого года – еще пара десятков новых ярких издательств, с основателями которых уже прошли переговоры. Теперь Ridero предоставляет не только сервис для самостоятельных авторов, но и дает возможность профессиональным участникам рынка – издателям, редакторам – открыть свое собственное издательство и представить читателям книги, которые им нравятся.

Благодаря автоматизации и технологиям машинного обучения, значительно сокращается время подготовки книги к печати. Программный продукт Ridero дает профессионалам возможность без вложений в тиражи, дистрибуцию и складских затрат заниматься любимым делом – выбирать лучшие, по мнению издателя, книги современных авторов и готовить тексты к публикации.

Со страницы https://beta.ridero.ru/l/komarovo/
Комарово
ИМПРИНТ АНДРЕЯ АСТВАЦАТУРОВА

Здесь вы найдете прежде всего произведения современных русских писателей, знаменитых и менее известных — тех, кто, на мой вкус, предложил новую оптику, новое видение мира. И кроме того — интересные образцы нон‑фикшн, яркие, талантливые работы в области гуманитарных и социальных наук.

Со страницы https://ridero.ru/blog/?p=2373

В новом году российский филолог и писатель Андрей Аствацатуров открыл на платформе Ridero независимое издательство «Комарово». Это уже третий профессиональный импринт, открытый на Ridero. Ранее свои импринты на Ridero представили русские писатели Роман Сенчин и Павел Крусанов. Мы попросили Андрея Аствацатурова рассказать о своих издательских планах.

А.А.: Я планирую развивать два направления. Первое – это современная российская художественная проза, тексты, которые лично мне кажутся интересными, созвучными моим эстетическим вкусам и представлениям. Второе – это интеллектуальная, малотиражная литература, ориентированная уже не на широкую публику, а на тех, кому интересны проблемы искусства и культуры.

Так как я филолог, я, прежде всего, намереваюсь публиковать филологические исследования. Современные, т.е. тех филологов, которые работают в исследовательских институтах и тех, кто преподает филологические дисциплины. И кроме того – филологические исследования, ставшие уже классикой и нуждающиеся в переиздании.

Очень скоро мы собираемся издать знаменитую книгу В.М.Жирмунского «Немецкий романтизм и современная мистика».

R.: Готовы ли Вы издавать неизвестных новых авторов? У какой книги есть шанс попасть в Ваш импринт?

А.А.: Да, разумеется, я готов издавать малоизвестных и даже совсем неизвестных авторов, чьи тексты мне понравятся. Книга может даже быть жанровой, но она не имеет права быть полностью вторичной. В ней должна быть какая-то новая оптика.
Tags: ridero.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments