Мама, у меня ноги торчат

«Мама, уа-уа, я тоже Настя, полежи со мной!» - это мой 3-летний сынок так ревнует – расстилает на кровати пеленку и зовет меня.

Мы конечно готовили его к появлению младшей сестры. Разговаривали разговоры, описывали ему его новую роль старшего брата, рассказывали, как здорово им будет вместе играть. А еще он помогал выбирать для малышки имя и рисовал для нее цветными карандашами милые каракули.

Спустя месяц после появления сестренки наш трехлетка перестал спокойно засыпать после вечернего чтения. Стал требовать маму перед сном как раз в то время, когда я укладываю младшую. А сегодня вот, пеленку принес.

Захожу к нему в комнату вечером, а он лежит с головой под одеялом и горестно так плачет. Тоненько, жалобно. Видно только, как бугорок одеяльный сотрясается. Заползаю к нему в «домик», обнимаю. Рыдания всё громче.

– Сынок, я полежу с тобой, я тебя люблю сильно-сильно, слышишь!

Малыш прижимается ко мне и взахлеб:

– Мама, у меня ноги торчат, понимаешь, ноги торчат из-под одеяла ночью!

Вся боль внезапно свалившегося на него одиночества. У него ночью торчат ноги, и никто их не приходит укрывать. Обнимаю своего зайчика и долго-долго глажу по спинке, по ножкам-ручкам как делала это когда он был маленьким.

Еще на полгода после того вечера я сменила мужа на посту главного чтеца на ночь. Стала проводить с сыном каждую минутку пока маленькая спит. Ревность постепенно ушла, ноги перестали торчать. Сейчас, спустя 2 года младшая сестренка– лучшая подруга и заводила в играх.

Вчера в 3 часа ночи слышу – направляется сынок к нам в комнату: топ-топ. Все ближе, ближе:

– Ма-а-ам, – я молчу, жду, что дальше скажет, может обратно уйдет.

– Ма-а-а-ам, - всё громче. Я молчу пока.

– Ну мам!

– Что? – выглядываю я из-под одеяла. В дверном проеме стоит мой почти пятилетка, завернувшийся в большое толстое одеяло. Взъерошенный, сонный ёжик.

– У меня ноги торчат.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/lebed_belaya/

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded