Мама, я стала взрослой. Часть 2

«Мама, мы с Артемом переспали».

Ступор. В голове каша.

«Как? Зачем? Мы же с тобой всё обсудили только недавно! И ты всё поняла. И обещала подумать, подождать, проверить чувства».

«Мам, ну сейчас все это делают. И мы не такие, у нас всё серьезно и навсегда. У нас любовь. Да и ты сама сказала, что это моя жизнь и распоряжаться ею только мне».

Ну вот. Я тогда, боясь передавить, оттолкнуть, сказала, что она сама хозяйка своей жизни. Правда, я еще много чего сказала. Но ребенок услышал только то, что хотел.

Значит она уже все решила для себя, когда пришла ко мне.

Зачем спрашивается приходила? Проверить реакцию? Прощупать почву? Не думаю, что и правда хотела совета и мое мнение могло стать решающим.

Но это я сейчас так трезво анализирую. А тогда меня понесло

Вспомнилось всё: и мои собственные чувства после лишения невинности в 15 лет. И дальнейшее разочарование, и внутреннее одиночество. И вот дальше я сделала то, за что сейчас мне сейчас очень стыдно: обозвала дочь гулящей.

Вслед за этим вспылила она: «Я тебя ненавижу! Ты мне всю жизнь испортила! Зачем ты меня родила вообще?». И еще много-много чего, что мне сейчас горько писать потому, что говорили в ней тогда обида и гормоны. А я, взрослый человек, не сдержалась и отвесила пощечину.

Пощечину.

Сейчас написала и так совестно!

Потом мы обе немного успокоились.

Я: «Сейчас же звони своему Артему. Чтобы через 5 минут сидел передо мной. Иначе я буду говорить с его родителями».

Звонит: «Да, я сейчас приду, конечно. Я же взрослый человек. Сам натворил, мне и разбираться».

Признаться, такого я не ожидала.

И вот он сидит передо мной, такой юный, опрятно одетый, приятный молодой человек. Симпатичный, с признаками интеллекта и хорошего воспитания на лице. Волнуется очень, даже руки дрожат. Как-никак знакомство с матерью девушки. Но держится хорошо, уверенно. Уважительно даже.

Пятнадцатилетний маленький мужчина

«Да, я признаю, что мы, возможно, сглупили и поспешили. Но она моя девушка и я за нее в ответе. Я её не обижу, и не предам никогда. Я люблю её. Нет, она не скатится в учебе, я помогу ей с химией и информатикой. И о предохранении мы всё знаем. Не переживайте. И родителям я её представлю. Только не звоните им! Я сам им должен всё рассказать, как мужчина. Меня так воспитывали».

Мы конечно подружились с ним. Вчера ели пиццу все вместе, смотрели мульт. Сын 5 лет от него в восторге. Я поостыла и вполне лояльна. Он познакомил дочь с родителями, рассказал об интимных отношениях. Родителям она понравилась.

Через неделю

«Мама, я так жалею о своем решении! Так жалею! Ты не представляешь! Если бы можно было все вернуть назад… Мне кажется, мы поспешили. Я люблю его, но как-то все было не так, как я с детства мечтала. А теперь уже не будет так как надо. Всё уже случилось».

И опять я сегодня ночью долго плакала.

Завтра извинюсь перед дочерью за пощечину.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/lebed_belaya/mama-ia-stala-vzrosloi-prodoljenie-5a4242b01410c358281677cb

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →