О чем говорить с подростком?

Продолжаю рассказывать историю, начатую в посте Колючие подростки

Вначале хочу сказать спасибо комментаторам за очень хорошие рекомендации, полезно было прочитать.

Я зашла к ней со стаканом воды почти сразу следом за ней, подала, но пить она отказывалась, пришлось настоять. Попей, пожалуйста. Почему ты так плачешь, что случилось? Попила и рыдая начала говорить сквозь всхлипывания.

— Понимаешь, мы с ней дружим 5 лет, пять лет!!!( тут я выдохнула, уффф, ничего страшного с ней не случилось), а сегодня она сказала, что ее парень ( подружке 15 лет, на два года старше нашей) против, чтобы мы с тобой дружили. Она рассказала, какие он говорил про меня  гадости! 

Тут она заревела еще громче, пришлось снова заставить пить воду. Кстати, меня саму в растрепанных чуЙствах вода не успокаивает, не лезет, поэтому приходится делать усилие, чтоб сделать глоток, поэтому отвлекает от рыданий.

— Ведь это неправда, и что подружка дальше тебе сказала? Не будет с тобой больше дружить?

— Не знааааю, я расплакалась и убежала.

Что ты будешь делать с этими мелкими дурочками, убегают недослушав, накручивают себе черте что...))))

Вот как бы вы сразу стали разговаривать с девочкой, ваши советы, техники успокоения и рекомендации приветствуются. Что с ней делать, что говорить? Она ведь до трех ночи потом тихонечко плакала в подушку...А на следующий день ситуация благополучно разрешилась, подружка уже пару раз у нас с ночевкой была, правда вот в данный момент что - то опять у них разладилось)

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded