michellemohn (michellemohn) wrote in rabota_psy,
michellemohn
michellemohn
rabota_psy

отсутствие секса, как симптом проблемы.

всё, нижеследующее ( текст), является ни чем иным, кроме как  моим частным мнением,  и на истину, разумеется, не претендует.

секс это естественная потребность половозрелого человека. такая же поторебность как в пище и жидкости, в отдыхе (сне), в новых впечаилениях, а так же социальном взаимодействии с людьми.
 и когда секса (у человека) нет совсем, или его никогда не было (а человеку уже, к примеру, лет 40), то это является симптомом того, что в его жизни что-то не в порядке. или в здоровье. или в психологическом аспекте. или в психиатрическом. или это результат совокупности всех этих проблем.
но если секса нет, и человек *как бы* "особо не страдает" из-за его отсутствия, а на деле - просто смирился, то это одна ситуация. а когда секса нет, и человеку плохо (и в физическом и в психо-эмоциональном смысле), то это та ситуация, когда подразумевается желание её изменить. но иногда проблема отсутствия секса является лишь одним из критериев того, что в целом у человека неполадки в жизни. и эти неполадки влияют на всё, в том числе и на секс. в виде его отсутствия.
 так вот, чтобы изменить ситуацию отсутствия секса, придётся менять комплексно всё. себя, свое поведение, своё отношение к людям и к себе самому. начать уважать и себя и людей и разрешить себе получать то, в чём есть потребность (речь о сексе), без оглядки на то, что якобы "не доплатили" ща секс (любой ценой, - буть то заверения в вечной любви, гарантия отношений, штамп в паспорте, подарки и прочие дополнительные бонусы), "использовали",  обманули и т. п..
если человк привлекателен для секса сам по себе, то и относиться к нему будешь с уважением, и к его личности, и к его телу, и к его свободе сразу, а не после того, как он заплатит по предъявленным счетам.



по мотивам аудиозаписи:



"не надо продавать секс за отношения."
(с) М. Лабковский.


предлагаю участникам и гостям сообщества осуществить коммуникацию на тему (ы), затронутую (ые) в этой аудиозаписи.
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments