m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Концепция развития психологической службы в системе образования в РФ до 2025 года

Источник

О том, что министр образования РФ Ольга Васильева подписала концепцию развития школьной психологической службы, стало известно в декабре, когда на Всероссийской научно-практической конференции «Профессиональный стандарт педагога-психолога: итоги апробации и приоритеты применения» в МГППУ заместитель директора Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации Терехина Ирина Олеговна сообщила об этом в рамках своего выступления.

Полный текст концепции был размещен на сайте Министерства образования и науки РФ 28 декабря 2017 года: Концепция развития психологической службы в системе образования в РФ на период до 2025 года.

Вот тут можно прочитать этот документ.

Главное: Службу будут унифицировать, подтягивать региональные до общего уровня, прописывать стандарты оказания помощи (ура, я писала об этом в проекте ФЗ в 2013 году).

Запускают масштабные популяционные исследования и лонгитюды (трижды ура).

И моё любимое, о котором я просила много лет: диагностическую батарею будут делать единой. Так, что после переезда ребёнка на другое место жительства его перетестирования будут показывать не "лоскутное одеяло данных", а изменения в динамике. Её будут стандартизировать на больших выборках (Боже, спасибо, что дал дожить до этого дня).

Скриншоты из pdf по ссылке:



Золотые слова



Важные подробности

Tags: новация, отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments