Чего хочет Путин на самом деле

Семья, где ребёнка любят - основа, которая создаёт здоровую личность и общество.

Как именно она это делает?

Где об этом доступным языком, на примерах из жизни почитать?

Если вы искали ответ на эти вопросы, то наверняка заметили две вещи:

1. Существует перекос. О нездоровых отношениях в семье все психологи пишут без остановки, а о семьях, в которых лад, не пишут ничего.

Зачем-то делают секрет из того, как устроено психологическое благополучие.

2. Главные авторы в теме психологии семьи - переводы иностранной литературы, в основном американские и итальянские врачи-психиатры полувековой давности.

Преподаватели десятилетиями пересказывают студентам одни и те же идеи - возникшие на материале, который имеет мало общего с российскими реалиями.

Судите сами: у американцев нет связи с землёй, труда на даче. У итальянцев нет доступности высшего образования каждому. Ни в одной стране мира нет столько эмансипированных женщин, - у нас женщины учатся и делают карьеру уже сто лет.

У нас - есть. Мы - другие. У русских своя ментальность.

Президент России Владимир Путин во время визита в Челябинск, на чемпионате по дзюдо 2017 года

"Семья играет ключевую роль в воспитании личности ребёнка" - сказал Президент России Владимир Путин на встрече со школьниками-авторами лучших сочинений на тему "Россия, устремленная в будущее", сообщает 11 января 2018 года ТАСС.

Развивая эту мысль, он говорил об уверенности в себе, о ценности семьи, а также о том, что в российской истории был период отрицания семейных уз - в угоду коммунистическому интернационалу и классовой солидарности.

Вот уже треть века как "можно" изучать семью без идеологических шор. Почему же психологи столько лет ничего о российской семье не написали?

Робели, я думаю. Оглядывались на "них", не решались опереться на себя.

Путин прав: всё начинается с семьи. Её и нужно укреплять. То, чего Президент России хочет на самом деле, очевидно из политики на поддержку семей с детьми, которую он много лет проводит.

Как помогает этому современная психология? Не социология, которая проводит опросы, а психология, которая изучает отношения?

Новейшая разработка в теме российской ментальности, монография о психологии семьи, увидела свет в марте 2017 года. Она называется "Люди и судьбы. Сондиана в психологическом консультировании" и номинирована профессиональным сообществом на премию "Книга года по психологии" на Национальном психологическом конкурсе "Золотая Психея".

В ней поровну биографий выдающихся мужчин и женщин, наших соотечественников. Она о людях, которые сами справляются со своими эмоциональными трудностями - о душевном благополучии. Она о нас: умелых, душевно щедрых, принципиальных, предприимчивых, о наших детях, об отношениях поколений и отношениях любви в семье.

Монография на 700 страниц, 39 глав о том, как устроен лад в семье.

Рассказывать, как?

Ставь "лайк" посту, чтобы читать на канале материалы о семейном бессознательном по книге "Люди и судьбы".

Источник

P.S. Простите, не удержалась )

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded