leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

"Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским. Житейская драма в двух частях.

Каждый раз для меня — неразрешимая проблема: когда надо презирать, а когда можно уже и жалеть? Или вот жалеешь, но лучше бы уже презирать, а может, и ненавидеть. Это когда паразит не становится сапрофитом, а превращается из паразита в хищника. Что гораздо больше льстит его самолюбию. Да, для кого-то это автоматическая система передач, но для меня всё на ручном управлении.
Расскажу содержание первой и второй серии.
1-я серия

Действующие лица. Ведущий этого цирка Леонид Закошанский.
1. Семья Никифоренко — Виктор и Нина.
2. Бывшая жена Виктора и мать его сыновей — Светлана Никифоренко.
3. Сыновья — Никита (9 лет), Илья (7 лет).
4. Родственники, друзья и соседи.
5. Какие-то дяди и тёти с авторитетными мнениями.
6. Орущий зал.
Содержание

Виктор Никифоренко вот уже два года не платит на детей алименты, мотивируя это тем, что дети не его, совсем на него не похожи. А старший Никита и вообще рыжий. Мол, не было в нашем роду рыжих. По всему видно, что надоумила мужа сделать такие выводы нынешняя жена Виктора Нина.
Нина — шустрая штучка. Бывшая детдомовка. Крикливая, агрессивная, нахальная. Сказать, чтобы очень страшненькая — нельзя. Но по внешности сильно уступает бывшей жене Виктора Светлане. Светлана симпатичная, простодушная и уж всяко не семи пядей во лбу. Хотя бы уже по тому, что выбрала в мужья этого дебила Витю. Работает Света уборщицей на кирпичном заводе. Получила служебную комнатку в общежитии, в которой живёт со своими мальчишками, и содержит их на 11 тысяч — зарплату уборщицы.
В перепалке Нины и Светланы Нина делает Свету одной левой, та лишь растеряно моргает глазами. Но Нина одного не учитывает — симпатии зала всегда будут на стороне брошенной жены, а не на стороне удачливой (хотя сомнительная удача) конкурентки. Тем более когда эта соперница побеждает в словесных ристалищах.
Виктор — деревенский мачо. Агрессивный, пьющий, тупой дебил. Нынешняя жена Нина им управляет, как она считает, лаской и вниманием, а в действительности, лестью и ложью. Давно, а, возможно, и никогда, его так не заваливали комплиментами. Не расписывали его непомерные достоинства. От чего его новая жена Нина имеет свои дивиденды — Витя её, в отличие от первой жены, не бьёт.
Минут 40 все орут и ругаются. Под конец, как и в Малаховских шоу, выносят бумажки с ДНК-результатами. Дети Витины. Витя просит у бывшей жены прощения и обещает платить алименты.
Если бы на этом всё кончилось, то история была бы банальная до зевоты. Но кое-кто в этой истории оказался намного глупее, чем показался в начале.
Эти ток-шоу — любимое смотриво для всего постсоветского пространства и клейкое место для размещение рекламы сковородок. А потому гоняют их помногу раз. И рано или поздно эту передачу должна была увидеть та, которая сказала: "Ох!", и бросилась звонить маме: "Мама,включи телевизор, там наша Нинка."

2-я серия

Действующие лица и ведущий всё те же. Но к общей куче добавились
а) Елена Горбенко — бывшая золовка Нины Мальцевой.
б) Валентина Мальцева — бывшая Нинина свекровь.
в) Анна Тупякова — кормилица Нининого сына.
г) Серёжа Мальцев — Нинин двенадцатилетний сын.

Содержание


Сидит Елена Горбенко перед телевизором, пьёт чай и смотрит "Говорим и показываем "Чужие рыжие"". В том месте, где Светку спрашивают, краше соперница её самой или нет? Света говорит, что нет, ей кажется, что она симпатичнее новой жены Виктора. Елена уставилась в телек, чтобы сравнить, кто всё же симпатичнее: Света или Нина. В студию входит Нина. И Елена выдыхает: "Нинка!" И бросается звонить своей маме: "Мама, включи телевизор, там наша Нинка."
А 11 годами ранее, когда Нинкиному сыну было год и 4 дня, Нинка, подкинув малыша свекрови, бесследно исчезла. Уехала к новому мужчине в другой город, уже будучи беременной вторым сыном. Которого родила через 3 месяца, но младенец умер при неясных и подозрительных обстоятельствах. Её таскали в прокуратуру, однако доказать убийство младенца не смогли.
Ничего этого муж и родственники не знали. Подали в милицию в розыск. Ходили по знахаркам и экстрасенсам. И все эти годы жили с мыслью, что Нина, опоздав на автобус, застопила попутку. А её изнасиловали и убили. Только так они могли себе объяснить, почему Нинка не вернулась к своему годовалому Серёже. Все эти годы Серёжа жил у бабушки с дедушкой.
И вот, имея такие скелеты в шкафу, эта идиотка лезет в телевизор. Обличает бывшую жену своего нового мужа в изменах, неверности, нагулянных детях. Хотя какого мужа? Если брак с Мальцевым был официально не расторгнут, то брак с Никифоренко недействителен. И как наша милиция ищет пропавших людей? А ищет ли она их вообще?
В общем, на вторую передачу "Говорим и показываем "Нашли по телевизору"", по всему видно, Нинку заманили хитростью. Просто не сказали, что кое-какие факты из её биографии стали известны. Этой бы дурочке, увидев свою бывшую золовку, надо было развернуться и уйти. И сорвать так хорошо задуманное Леонидом Закошанским шоу. Но и в этом раунде Нинка собиралась выиграть, а потому осталась.
И началось порево.
Читая комментарии под этим видео, я полностью согласилась с этим:

Лена метель
Сначала посмотрела передачу про мужа, пожалела Свету и её детей. И одновременно порадовалась за неё. А на Нину, мне сначала было мерзко смотреть а потом смешно. Ну а в этом выпуске мне стало жаль её. Потому что налицо стандартная девочка из детского дома, с явными отклонениями в развитии, мне не жалко её сына, наоборот, вижу только положительное в том, что она ушла из той семьи, она б там набедокурила и принесла бы несчастье. У неё на лице написано — это роковая женщина, хоть и из самых низов соц.общества, но роковая! Она бы и пила там, и не давала бы никому покоя. А так вырос славный мальчик, без такой вот мамы. Одно мне в этой программе не понравилось, они разбили новую семью Нины. Пусть даже такую, где такие вот скелеты в шкафах. Но Это была семья. Не надо злорадствовать по поводу Нины, у неё не все в порядке с мозгами. А умственно отсталых мне жаль. Программа не принесла никому счастья, никому!

Я согласна с этим комментарием, хотя "роковая женщина" это что-то не отсюда. Надо ли объяснять, что во всех прочих комментариях эту идиотку Нинку раздербенили в пух и прах. Но есть грань, нельзя бить лежачего. А Нинка — очередная Люба звезда ютюба. Ославлена, опозорена. Вот уже и на страничку в контакте к ней заходят, чтобы сказать ей, какая она мразь.
Но психология детдомовок такова: меня мать бросила — вот и я имею на это право. Спросите об этом персонал детского дома. Помню, как с горькой иронией говорила о своей работе детдомовская воспитательница: "Я почти прабабушка. Когда поступила работать, была в детдоме воспитанница А., а через пять лет в нашем детдоме уже её дочка. Ещё через 20 — сын этой дочки, внук детдомовки А."
Но стойкости Нинке не занимать. Думаю, выстоит. И сделает для себя выводы. И даже не сомневаюсь какие — вести себя надо предусмотрительнее и врать искуснее.
Но передача оставила после себя тяжёлый осадок. Это публичная казнь.

https://www.youtube.com/watch?v=kwgFhCSDzGg
https://www.youtube.com/watch?v=lBkvYdWg7rg
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments