udav102 (udav102) wrote in rabota_psy,
udav102
udav102
rabota_psy

Тестостерон как индикатор скупости ...

Тестостерон позволяет судить об уровне домовиитости мужчины. Так что женщины выбирайте, жить в достатке или ...

Сначала давайте разберемся, на что в самом деле влияет тестостерон. Множество исследований подтверждают взаимосвязь между тестостероном и уровнем агрессии. Выяснилось также, что чем выше уровень тестостерона, тем больше мужчина склонен продолжать бороться в критической ситуации. А итальянские ученые установили, что при победе (к примеру, в спортивных соревнованиях) уровень тестостерона подскакивает.

Между тем миф о том, что мужчины с повышенным уровнем тестостерона больше склонны рисковать, не подтвердился. В 2009 году команда исследователей во главе с профессором Павлом Сапиенцем взяла пробы слюны у 550 студентов-экономистов МВА из школы бизнеса Университета Чикаго и сравнила данные о концентрации тестостерона в их слюне с результатами ранее проведенных опросов. Оказалось, что никакой связи между уровнем основного мужского гормона и любовью к риску у представителей сильного пола не наблюдается. А вот представительниц слабого пола высокое содержание тестостерона действительно превращало в авантюристок.

В том же году Эрнст Фехр из Университета Цюриха провел ряд исследований, показавших, что пониженная концентрация тестостерона в крови приводит к выработке у человека таких качеств, как скупость, склонность к накопительству. Такой человек может хранить деньги, накапливать их, но вряд ли станет ими рисковать. Именно поэтому скопцы нередко были богаче остальных. Кстати, евнухи на Востоке являлись верными слугами султанов и императоров и при этом часто достигали высоких постов, так как умели плести интриги и благодаря отсутствию тестостерона были лишены страстей.

Tags: статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments