Римма Дюсметова (rimmadyusmetova) wrote in rabota_psy,
Римма Дюсметова
rimmadyusmetova
rabota_psy

Всё же их признают психбольными

Со следующего года ВОЗ официально включит заядлых геймеров в число психических болезней. Об этом здесь: https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/1072549/zaiadlykh_ghieimierov_priznali_psikhichieski_bolnymi

"ВОЗ официально со следующего года включит игровую зависимость в число психических заболеваний.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о включении игровой зависимости в Международную классификацию болезней 11-го пересмотра. Она выйдет в 2018 году.

Сейчас в черновом варианте соответствующего документа говорится, что человека можно признать зависимым от видеоигр в том случае, если развлечение оказывается важнее всех остальных жизненных интересов.

В новую версию МКБ войдёт так называемое игровое расстройство. Рассматриваться оно будет в качестве серьёзной угрозы здоровью, что требует контроля. Под игровым расстройством понимается не только зависимость от видеоигр. Подробная расшифровка станет известна после публикации соответствующего документа.

Напомним, Международная классификация болезней (МКБ-10) — это мировая стандартная методика для сбора данных о смертности и заболеваемости. МКБ позволяет сопоставлять информацию во всём мире и обмениваться ей последовательным и стандартизированным способом."


Tags: зависимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments