Вероника. Девушка из 2036. Продолжение.

Привет, человек из 2017. Я снова встречался с той девушкой, Вероникой.

Она встретила меня у входа в департамент, и мы вместе зашли внутрь. Очередь была небольшая, мы быстро оказались у считывателей и подтвердили свои личности. Когда обязательные процедуры были закончены, нам не было смысла там задерживаться и мы вышли на улицу.

С улицы на нас смотрели несколько десятков камер, здесь невозможно было поговорить. Вероника взяла мою и повела в сторону, я не сопротивлялся. Мы шли сквозь полуразрушенные азиатские кварталы около 15 минут, после чего завернули в переулок. Я огляделся, камер здесь не было, что странно для зоны 63. Я ждал, что скажет Вероника

Молчание длилось не дольше 10 секунд, было видно, что она соберутся с мыслями. Вероника нахмурилась, но взгляд у нее был решительный. Она заговорила:

– Понимаешь, я не знаю могу ли тебе доверять. Проблема в том, что и ты думаешь так же. Я это понимаю. Наше прошлая и единственная встреча длилась не более получаса, но мне кажется, что я могу тебе доверять. Можешь считать это интуицией.

Я хотел было что-то ответить, но она продолжила:

– Я действительно недавно прибыла в зону 63, но я не такая как большинство, последние пару лет я жила не в других зонах, а во в внешнем мире.

Та-ак, стоп, получается она была прислужницей высоких, иначе что она делала во внешнем мире – подумал я. Было желание развернутся и убежать, но я заставил себя продолжить слушать.

– Я понимаю, что ты сейчас шокирован, и ты думаешь, что я тебе враг, но нет. Иначе почему по-твоему я оказалась здесь? Меня оставили во внешнем мире, потому что у меня были…

Она не успела договорить фразу, как мы услышали грохот и голоса людей. Вероника приложила палец к губам и шепнула, что нам нужно разделится.

Завтра мы встречаемся в том же месте. Надеюсь, что это не западня, и она прольет свет на свою историю. Мне нужен твой совет идти ли на встречу? 

От ответов на вопрос зависит судьба героя. Голосуйте.(вк)

Знакомство с Вероникой часть 1.(яндекс дзен)

Знакомство с Вероникой часть 2.(яндекс дзен)


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded