Как живется людям в 2036 году.

Привет из 2036 года. Недавно, я у тебя спросил, о чем ты хочешь узнать. Был приятно удивлен, что ты хочешь подробнее изучить мой быт.

Чтобы ввести тебя в курс, начну я с предыстории, как человечество оказалось в такой ситуации.

В 2020-2030 годы технологии стремительно развивались, каждый год роботы и искусственный интеллект отнимали у людей рабочие места. Незанятых становилось все больше, правительство исправно платило безработным пособия, которых хватало на повседневные траты с запасом. Со всех сторон СМИ рапортовали о начале эры будущего. О великом достижении для всего человечества, о том, что благодаря роботам можно больше не работать, и что люди заслужили отдых. Никто не бил тревогу.

А силы больших корпораций и лучших умов человечества стали перенаправляться для развития новых горизонтов, особое внимание уделялось фундаментальным наукам, генной инженерии, развитию космического направления.

В какой-то момент в кругах власть имущих сформировался костяк, который понял, что безработные с пособием – обуза для общества. Можно достичь новых высот и с меньшим количеством людей. Так и появились изолированные города, в которые поместили безработных, в том числе и меня. А тот костяк правительства и их сподвижников, мы сейчас называем Высокими.

Кроме них, на свободе остались богатеи-криптовалютчики, руководство крупных корпорации, ученые и лучшие представители оставшихся профессий, которые и должны, по замыслу Высоких, двигать человечество вперед, к новым вершинам.

А я и мне подобные - балласт, только такого балласта несколько миллиардов.

Поместив нас в охраняемые города и назвав их зонами, они лишили нас свободы и доступа к большей части технологий. Нет ни смартфонов, ни ноутбуков, никакой другой техники для связи.

Такая ирония, в век технологий большая часть населения потеряла доступ к ним. Мы изолированы от внешнего мира, и пока снаружи пользуются цифровой валютой, мы снова вернулись к материальному обмену. Единственное, чем нас обеспечивает правительство это едой, медикаментами и товарами первой необходимости. Освободившиеся мощности своих заводов, люди за стенами стали использовать для своих «высоких целей» по освоению космоса и т.п.

Надеюсь, многие вопросы у тебя отпали, а мне пора идти на ужин. Пока, человек из 2017.


Следующее письмо – завтра, подпишись на мой Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить. Судьбу героя решаешь ты с помощью опросов в ВК и Телеграме.
Задавайте свои вопросы)

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded