udav102 (udav102) wrote in rabota_psy,
udav102
udav102
rabota_psy

Categories:

Учёные раскрыли секрет долголетия

Позитивный настрой и забота о близких творят чудеса!)

Для этого была изучена психика жителей Чиленто, где средний возраст женщин составляет 92 года.

Учёные из Италии нашли необычные общие черты в психике самых старых жителей страны, которые живут в Чиленто — "очаге долголетия" на юге государства, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 85 лет, а женщин — 92 года. Об этом сообщает журнал International Psychogeriatrics.

— Мы показали, что у этой группы долгожителей есть уникальные общие черты психики — упорство, позитивное отношение к жизни и крепкие связи с семьёй, землёй и верой, — рассказал специалист Дилип Джесте из Университета Калифорнии.

Он отметил, что ранее все исследования относительно долгожителей касались генетики.

Согласно опросам, эти долгожители даже при серьёзных проблемах со здоровьем гораздо реже молодых страдают от тревоги и депрессии. Они отличаются высоким уровнем оптимизма, любят работать, а также очень привязаны к земле, на которой живут, и к своим родным и близким.

ИСТОЧНИК

Tags: статьи
Subscribe

  • Предприимчивость in vivo

    Начало по тэгу спецпроект rabota-psy Нижеупомянутые события происходили в нулевых годах, некоторые факты уже вылетели из головы, но постараюсь…

  • Повадился кувшин по воду ходить

    Начало по тэгу спецпроект rabota-psy У меня появился годовой бюджет на представительские расходы. Естественно, расходы ложились на черную кассу и…

  • Карьерный рост

    Начало по тэгу спецпроект rabota-psy В Москве решили, что нашей компании нужно поменять вид деятельности. С Нового года компания должна стать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments