leftbot (leftbot) wrote in rabota_psy,
leftbot
leftbot
rabota_psy

Паническая атака.

В некотором смысле ощущаю себя брошенной и покинутой. Скоропостижно бросила и покинула меня моя квартирантка - уехала в свою глушь, в Саратов. Но прежде учинила мне лицезреть и участвовать в двух панических атаках. Классических. Первую ПА я не опознала, решила, что пищевое отравление. Хотя удивилась - пищевое отравление за полчаса не кончается. Вторая ПА - удушье. Эту я опознала сразу. Цианоз кончиков пальцев и носо-губного треугольника, спазмы гортани. Мечется - дышать нечем, сердце у неё колотится.
Открываю балконную дверь. Меряю давление - (мне бы такое) 115 на 72. Пою чаем с валерьянкой. На запах валерьянки подгребают мои кошачьи. Дай нам, иначе тоже устроим паническую атаку. И всё это в 4 утра. Сидела с ней на кухне до 8 утра. Пусть отдышится, успокоится. Расспрашивать, ни о чём не расспрашивала. Этого человека нельзя ни о чём расспрашивать, я это уже давно поняла. Тут же в штыки: я с посторонними не откровенничаю. Потому и выдаёт ПА, что не откровенничает. Больше года у меня живёт, но я для неё посторонняя.
Невротик, психостеник, а работала весь год, как загнанная лошадь. Копила денег на голубую мечту - уехать в Китай на ПМЖ. Да, а то там народу мало!
Вроде я всё сделала верно, но девочка моя на меня вусмерть обиделась: почему я "скорую" не вызвала? Ну не вызывают "скорую" на ПА. Симптомы усилятся. Сейчас у неё голова кружится, а станем "скорую" ждать, - в обмороке заляжет. Но девочка обиделась, мне, вишь ли, наплевать было, что она чуть не умерла. Смотрим, что по этому поводу думает любимица моя, Вероника Степанова.

Позавчера приехал папа из Саратова. Вчера увёз мою (свою) девочку домой. Наверное, больше не встретимся. Но перед отъездом он хотя бы объяснил: в чём было дело, откуда у стресса ноги выросли.
Девочка месяц ходила с субфебрильной температурой. Потом обратилась к врачам. Оказалась на приёме у эндокринолога. То нашёл узлы на щитовидке. На всякий случай направил к онкологу, чтобы исключить. Ага, невротика, психостеника к онкологу.
Папе: "Папа у меня рак!"
Папа всё бросил и приехал за своим ребёнком.
Лезу в гугл за информацией по этим узлам:

"Узлы в цифрах 3–5% - людей в результате массового обследования населения (в рамках диспансеризации и других мероприятий) становятся обладателями диагноза «узлы щитовидной железы». ... 5–10% — узлов оказываются злокачественными, остальные же в своей массе являются доброкачественными образованиями.3 дек. 2013 г."

Ну вот так сразу и рак! Один к десяти, двадцати. Но на ПА хватило.
Вы наблюдали ПА? Что вы делали в таких случаях? Скорую вызывали?
А девочку мне жалко. И что болеет - жалко. И что уехала - жаль. Хорошая девочка, не курила, не пила, парней не водила, кошек гладила, бредятину, что несёт моя 93-летняя мама, вежливо слушала.
Tags: автор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments