prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Секс и противозачаточные средства


О сексе часто пишут возвышенно. И не удивительно, ведь он стимулирует выделение большего количества таких приятных нашему мозгу, организму нейромедиаторов как дофамин, серотонин, окситоцин, эндогенные морфины и прочие активные вещества. А те, кому не сильно повышает, осознано или неосознанно стремятся к этому, если бы не так, то маркетологи так бы не эксплуатировали эту тему.
В секса есть и побочное явление, как незапланированное зачатие и рождение незапланированных детей.
В нашем обществе это часто становится проблемой в первую очередь матери, потому женщины спешат это предотвратить и защитить себя, и секс с партнером.
Кто-то ставит спирали, кто-то пользуется презервативом, кто-то считает дни, когда можно, есть и рискачи, которые предохраняются прерываниям.
Как показало одно исследование, абсолютное большинство дам РФ (77%) в возрасте от 18 до 44 лет неплохо знают о существующих методах предупреждения беременности и планирования семьи. 68% из них предпочитают использовать барьерные методы контрацепции, а 38% сидят на гормональных препаратах. Гораздо меньшей популярностью пользуются такие методы, как прерванный половой акт (18%) и высчитывание «безопасных» дней по календарю (10%): и хотя в их безопасности уверена практически каждая вторая опрошенная россиянка, на их эффективность полагается лишь каждая четвертая.
И в статье, которая высвечивает этот опрос-исследование пишут:
"При этом 59% наших дам пробовали использовать гормональные контрацептивы. К счастью, 94% из них такой метод предохранения от нежелательной беременности подсказал врач-гинеколог. И все же многие в этих интимных вопросах полагаются на, мягко говоря, ненадежные источники. Например, 18% доверяют отзывам во всемирной паутине, 9% прислушиваются к советам родственниц или подруг, а 6% просят посоветовать им что-то у аптечного фармацевтов.
И до сих пор многие наши женщины (а именно, 68%) продолжают верить в миф о том, что от гормональных контрацептивов поправляются или (34%) - что от них растут волосы в тех местах, где они обычно растут у мужчин. Правда, у этих мифов все же есть под собой основа: первые контрацептивы, появившиеся в 60-70-ые годы, действительно, обладали большим количеством побочных эффектов, потому как содержали невероятно высокие дозы гормонов..." и бла-бла о том, какой это прекрасный метод контрацепции. Скрытая реклама фармацептов, не иначе.
Почему я так думаю. Ни одна статья не упоминает, а мне интересно, все женщины читают инструкции к препаратам, что во всех известных мне гормональных контрацептивах о побочных действиях написано вот такое скромное словосочетание: "снижение либидо". Интересный факт только что выявил, что в интернет-инструкциях не всегда пишут, а вот в печатной версии написано. А еще пишется: "часто — головная боль, эмоциональная лабильность, депрессия".
Так какая же цена такого предохранения?
1. Женщина теряет часть, или вообще удовольствие от секса.
2. У нее могу быть головные боли, начаться депрессия.
3. Там такой список побочки, что ну его все перечислять.
Пишут в статье, что женщины не поправляются, не верьте. Поправляются.
Мне многие возразят: "а чем ты предлагаешь предохранятся"?
Отвечу: "презерватив".
О-о-о, я однажды об этом сказал одной женщине, она чуть не начала кричать, что от презерватива теряется кайф, правда уточню, с ее слов, она вообще не предохраняется, и при этом часто меняла партнеров. Это ее проблемы и риски, но я согласен, что теряется, но если таки предохраняться и использовать гормональные контрацептивы, то можно вообще кайф не получать.
Одна женщина мне сказала, что ее муж категорически против презерватива. Что в таком случае делать? Думать и выбирать. Если мужчина в таком не может пойти на встречу, то я уверен, что он и в другом не очень готов идти на компромисс. А нужен ли такой муж?

Автор: я
Источник: zen.yandex.ru
Tags: секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments