madjiklotos (madjiklotos) wrote in rabota_psy,
madjiklotos
madjiklotos
rabota_psy

Держите их на поводке!


Пару лет назад я наблюдала весьма нелицеприятную картину. Вечер, магазин, так называемый «час пик» после работы. Совершенно нормальная в принципе картина, стоит мамочка с ребенком лет 4 выбирает фрукты. Малыш то маму теребит за штаны, то с интересом осматривает других покупателей, то пытается сам повыбирать фрукты. И тут, в какой то момент мальчик увлеченный выбором апельсинов, отходит к соседним лоткам и натыкается на женщину стоящую там. Казалось бы, что тут страшного, ну ребенок, ну столкнулся с кем то. Реакция женщины была мягко говоря не совсем адекватной… Дикие вопли типа « Совсем обалдел? Смотри под ноги. Кто тебя выпустил», ну и масса подобных фраз. Ребенок стоит в шоке, явно не понимая, что происходит. Тут подходит мама ребенка, извиняется и пытается объяснить, что у ребенка плохо со зрением, он нечаянно задел вас, он просто увлекся. Но дама «оскорблённая» и слушать ничего не хочет, продолжая вопить на весь магазин. Заключая все следующей фразой « Нарожали малолетки уродов, держите на поводке». Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Так и хотелось подойти к даме и спросить, кто ты, чудовище? И это не единичный случай(( подобных ситуаций на каждом углу : в общественном транспорте, в торговых центрах, в парках.

А что твориться в родительских чатах школьников… страшно читать парой. Самое ужасное, когда родители « дружат» против какого - то ребенка. И тут начинается, он ( она) невыносимы, он ( она) кусается, дерется и все в этом духе, обижают наших бедных ангелочков, да ему ( ей) место в спец школе и вообще надо лечить у психиатра. И ни один из них даже не пытается выяснить, а что же творят их так называемые ангелочки в школе, что постоянно « звезды» каких - то конфликтов.

Возникает вопрос, вы вообще это все серьезно? Это всего лишь дети. Да, конечно бывают дети разные и действительно они парой переходят все границы в поведении, но они по - прежнему всего лишь дети. И ни они, ни их родители не заслуживают травли и оскорбления.
Конечно, мы все не обязаны быть понимающими и любезными друг с другом, но вообще это очень даже не плохо. Особенно по отношению к детям.

А вы встречались с подобными ситуациями в жизни? Какие чувства у вас вызывают подобные ситуации?
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments