rorschach_club (rorschach_club) wrote in rabota_psy,
rorschach_club
rorschach_club
rabota_psy

Categories:

Как нищий разбогател

Сказки и их психологическая правда, часть первая

Пример выполнения задания "Напишите волшебную сказку "Как нищий разбогател"":

Публикуется с разрешения супругов

Мужчина, женат, 29 лет

Как нищий разбогател
Первый вариант, лаконичный и реалистичный




Только что мужу сказала написать сказку. Он посмеялся и ответил - Хорошо. Нашёл нищий клад и разбогател. Я спрашиваю - и это всё? Он говорит - Да .


Как нищий разбогател
Второй вариант, реалистичный

Жил был нищий. Он был такой нищий, что даже тараканы, которые жили по соседству, старались принести ему еду. Единственное на что он был богат, так это на жену-стерву, которая постоянно его пилила и давала ему только по праздникам или только тогда, когда у него появлялось хоть немного денег. Также было у нищего трое детей…
Зарабатывал нищий подрабатывая у более состоятельных соседей, но заработок был мизерным и часто вообще его не было, т.к. соседи сознательно старались ввязать в долги нищего, чтобы потом он бесплатно отрабатывал.
Радости у нищего уже никакой не было, свет стал ему не мил, единственное ради кого он еще жил, так это ради своих троих детишек, которых он в будущем хотел видеть успешными, состоятельными людьми, не имеющими тех забот, которые он имеет сейчас в своем возрасте. Решил он избавить свою семью от себя и пошел на берег реки топиться.

Он сидел на берегу реки, ноги его наполовину были погружены в теплую воду. Течение речки ласкало его ноги теплой водой, рядом, играясь, плавала стайка мелких рыбок, солнце вошло в зенит и тела рыбок, словно серебряные монетки, искрились под водой, гоняясь друг за дружкой. Шумел камыш, над ним пролетали стайки насекомых, гонялись друг за другом 2 красивых стрекозы… все в природе казалось настолько гармоничным и беззаботным, что на него нахлынули воспоминания.
Перед глазами пробегали детские года, когда будучи мальчишкой он не задумывался о том, что будет, когда он повзрослеет, когда с соседскими детьми лазили по садам и крали яблоки, когда казалось, что вокруг столько прекрасного и интересного, непознанного и сколько еще нужно узнать. Пролетели эпизоды встречи со своей любимой, которая позже стала его женой. Тогда казалось, что с милым рай и в шалаше, но постепенно после появления детей это убеждение начало улетучиваться.

Он вспоминает превращение своей милой как в сказке, только наоборот – из принцессы в большую «жабу». Детишки игрались, баловались жили своей беззаботной жизнью и слава-богу не замечали тех притеснений и проблем, которые чувствовал и переживал их отец.
Перед глазами его проплывали картины его жизни и он сидел и горькие слезы катились по его щекам, насколько все в жизни получается не так как видишь это в самом начале жизненного пути, он был удачливым, умным, работящим и умелым человеком, у него всегда все получалось, но людская зависть по-тихоньку делала свое дело, злые языки оговаривали его, все в округе завидовали ему и его семье и при случае пытались внести раздор в их семейную счастливую жизнь… постепенно с течением времени им это удалось.

Он смахнул слезы и сделал шаг на встречу глубине. С каждым шагом сердце все больше колотилось и воспоминания больше давили ему на голову. Слезы капали вводу и стайки рыбок быстро подплывали к тому месту и резко рассыпались в сторону… он делал шаг и вода ближе поступала к груди, ему было жалко себя и обидно за отношение окружающих, еще шаг вода на уровне солнечного сплетения. Течение колышет его тело, мысли еще наполняют голову, и вдруг он покачнулся и резко с головой провалился в омут, он был готов тонуть, но еще не все обдумал не так он хотел это сделать.
Ему вдруг стало очень-очень страшно, он наконец вспомнил про своих детишек, давление воды выдавливало остатки кислорода из его легких, сердце бешено стучало. Мысль о том, что дети, которые его очень любили, останутся без отца, о том что это может ранить их и так неокрепшие души, вдруг появилась в его голове и назойливой мухой в угасающем от недостатка кислорода сознании начала его беспокоить. Он понял, что таким методом от проблем не уйти, ему резко захотелось жить и дарить нежность, доброту и ласку тем людям, которые ему близки и которые нуждаются в нем. Его мозг начал лихорадочно соображать, руки и ноги беспорядочно двигались, течение потихоньку относило тело дальше от берега и его худое костянистое тело тонуло.

Течение его перевернуло вниз лицом и он увидел на дне большой черный ящик, заросший тиной и почти на половину погрузнувшийся в песок. Чуть дальше от него стоял громадный валун, который был плоским, но высоким, почти доставая до поверхности воды. Он это отчетливо увидел и стал изо всех сил грести к нему под водой и, почти теряя сознание, его костлявые пальцы хватали камень, ногти врезались в камень и срывались вместе с мясом, его покидали силы, он уже на автомате полз по камню наверх и казалось, что этот путь он уже не пройдет, это был его последний путь. Он полз ничего не соображая, голова отключилась руки ноги все еще тянули его вдоль камня, течение ему помогало, и вот голова показалась на поверхности воды, тело инстинктивно начало дергаться в мощных судорогах, он литрами выплевывал воду и жадно вдыхал воздух, он заново родился. Его охватил ужас, он мог потерять по своей вине самое ценное – свою жизнь и близких себе людей.


Солнце пекло в макушку, он ногами стоял на камне наполовину погруженный вводу, течение колыхало его тело из стороны в сторону. Он отдыхал. Его мысли начали становиться позитивнее, он уже соображал что нужно сделать, чтоб вернуться на это место и осмотреть тот странный сундук на дне реки.
Отдохнув и собрав остатки сил он поплыл к берегу. Подойдя к дому его радростно встретили детишки и повиснув на нем как гроздью винограда уткнулись личиками в его щетинистое загоревшее лицо. У него покатились слезы, он чуть было это все не потерял по свое вине. Зашел в дом молча обнял жену, она ничего не сказала. Заботы о детишках и по хозяйству, отсутствие денег доканывали хозяйку. Нищий вдруг осознал, что быть богатым – это не быть при деньгах, а быть кому-то нужным, жить ради кого-то и делать все чтоб этим людям жилось хорошо. Вечером он взял топор, веревку и пошел в лес. Там он срубил пару деревьев, докатил их до речки и сделал себе плот.
Когда уже стемнело, застрекотали сверчки и заорали жабы на речке он спустил плот и поплыл к тому месту где он заново родился. Сбросив камень на веревке вместо якоря он встал на подводный камень, и пошел вниз. В небе ярко светила полная луна, блики играли на воде и как ни странно дно было неплохо освещено. Он обвязал сундук и подтащил его к камня, затем выбравшись на камень он потянул за веревку и вскоре сундук был уже возе него. Он взвалил его на плот и поплыл к берегу.
Его жизнь налаживалась. Никогда он не терял человеческий облик и не опускался до зависти и злопамятства. Он жил своей счастливой семейной жизнью. Тот клад, что он нашел, не развратил его мозг, он по-прежнему был хорошим хозяином и любил трудиться и главное, он был уверен, что для своей семьи он сделал, что смог и если придет его час отдавать душу, он уйдет счастливым, что на земле останутся родные, которые будут любить и помнить его, будут трудиться и жить в достатке…
P.S. Жена обратно превратилась в принцессу и их сексуальная жизнь закипела…


Как нищий разбогател
Третий вариант, волшебный, в соответствии с заданием

Жил –был нищий. Он был такой нищий, что даже сперматозоиды в его семени попадались очень редко, а если и попадались, то каждый влачил за собой котомку с пожитками. Вши, которые водились на нем в изобилии и клещи каждый раз подвергали его иммунную систему новым и новым болезням, с которыми нищий должен был жить. Как ни странно, но питание на помойках, спанье посреди открытого неба в любую погоду, отсутствие человеческих норм жизни, никак в отрицательную сторону его здоровью не сказывались. У него никого не было,  даже та подруга с миллионами болячек ЗППП, которая могла бы сойти за бактериологическое оружие и с успехом вывести из строя всю армию и население половины земного шара, и та от него ушла. Оставалось надеяться только на себя, на свежие помои ну и в качестве разрядки на свою мозолистую грязную в порванной перчатке руку.
Как обычно, нищий после безуспешных прошений подаяний возле церквей и оживленных местах, поперся на городскую свалку, дабы набить свой живот и забыться в плотских утехах со своей грязной рукой.
Свалка находилась за чертой города, поэтому нищему приходилось «чалапать» через весь немаленький город, срезать через лес и идти к этому Клондайку еды, вещей и других прелестей жизни. Настроение его никогда не покидало, он был с кучей болячек, но физически здоров. Добравшись до мусорки и отвоевав свой положенный ему среди таких же как он участок, он принялся за поиски съестного. Как раз пару минут назад уехала мусорная машина, свалив на его участки свежую гору отходов цивилизации. Порывшись в отходах, он бережно начал их сортировать – стеклотара, к стеклу, клеенка и пластик отдельно, съестное – отдельно. Надо заметить, что нищий был гурманом, остатки собачьего или кошачьего корма были излюбленным лакомством. 
Порывшись в куче он достал пару смачных недоедков, кулек с испорченным салатом и пару кусков хлеба, которые тут же начали растаскивать крысы. Нищий прищурил один глаз вытащил из кармана стальную «трофейную» ложку и метко метнул в крысу. Та с перебитым позвоночником заверещала и начала дрыгаться. Он схвател ее откусил ей голову, выплюнул и сказал: «Ибо нехрен красть пищу мою, для живота моего, Аминь». Устроившись за импровизированным столом – куском ДСП, он разложил добытое и, почесав яйцо и смачно рыгнув, приступил к трапезе. Мимо него бегала собачка, которую он именовал Делискатес. Нищий ждал когда же она все-таки немного растолстеет. Барским жестом он отшвырнул то, что осталось с его стола в сторону собаки, и удовлетворительно наблюдал, как она ест. 
Нищий, как ни странно, не любил спиртное, хотя в некоторых бутылках и попадалось немного спирта, он без сожаления все выливал.
В животе забурлило, началась революция, его пучило не по-детски. Оглянувшись по сторонам, хотя его меньше всего интересовало, видит его кто-то или нет, он отошел на чужую территорию, снял штаны и от всей души расслабил сфинктер, наслаждаясь аудиоэффектами, трелями и переливами которые издавала его задница. Подтеревшись тем, что было под рукой и повернувшись посмотреть на свой труд, он удовлетворительно хмыкнул и пошел опять к себе за стол.
Вечерело, ничто не предвещало чуда. Решив смыть с себя полугодичный слой грязи, нищий побрел к ближайшему ставку. Снял с себя лохмотья и полез в теплую воду. Набрал на берегу глины и стал себя ею намыливать. Чу! Вдруг он почуствовал, как что-то легонько дернуло его за член. "Рыбы балуются," - сказал он сам себе и продолжил намыливаться. Вдруг опять что-то дернуло, но уже чуть-чуть сильнее. Нищий с перепугу напустил задом пузырей и замер. Не хватало еще лишиться одного из своих утешений в этой бренной жизни. Мурашки пробежали по спине, вшам такое родео не понравилось и они начали суетливо бегать по голове и прятаться. Вдруг эти прикосновения стали ему нравиться, и он стал все больше и больше заводиться. Когда же он кончил гладь ставка вспенилась, забурлила и, выбросившись, как дохлый кит на берег, и отплевываясь и матерясь, перед ним предстала русалка. То, чего она чуть не глотнула сильно раздражало ее горло, она кривляясь отхаркивала и издавала нечленораздельные звуки, похожие на мат.
Нищий просто офигел. Такого оборота он неожидал.
Отдышавшись и отплевавшись русалка молвила: «Я волшебная русалка, могу исполнить твое желание, ты спас меня от голодной смерти, в этом ставке давно ничего живого не было, сюда сливают мазут и химикаты, люди с окружающих сел сюда вывозят свои отходы. Ты первое живое, что появилось в этом ставке за последние пару лет. Твое семя влило в меня силы и жизнь. Желай что хочешь». И тут Остапа понесло. Он желал себе целый гарем жен, виллу на Мальдивах и кучу жрачки. Быть президентом и вообще стать властелином мира, но русалка ему сказала, такого чуда не жди. Одно желание и все.
Тогда он пожелал чтоб у него всегда были деньги, -  ровно столько, сколько он в данный момент пожелает.
В течение нескольких лет он приходил сюда и подкармливал свою русалку. Спустя пару лет он отстроил себе особняк, заказал спец бассейн для русалки и зажил шикарной жизнью. Вот так нищий стал богатым. И выражение «Нах.. мне такое счастье, приняло для него другой оборот»

Tags: беседы в Альянсе Психологов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments