madjiklotos (madjiklotos) wrote in rabota_psy,
madjiklotos
madjiklotos
rabota_psy

Самые страшные преступления в мире. Часть 5 из 7


И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хотела бы рассказать вам о такой категории преступников и преступлений как педофилия, и как можно оградить детей от этого.

Все чаще из СМИ мы узнаем ужасные новости, которые невозможно слушать: похищен, убит, изнасилован ребенок. Кто же эти люди, способные на подобное?

На мой взгляд, насилие над детьми самое страшное преступление. Ведь дети совершенно беззащитны, чистые, невинные, только начинающие жить маленькие люди. Безоговорочное мнение большинства таково, что педофилы – это чудовища, не заслуживающие никаких снисхождений. Какие же чувству вызывают эти люди?

Кто же такие педофилы с точки зрения психиатрии и психологии? Болезнь ли это и что делать?
Итак, педофилия – это сексуальное расстройство, болезнь, которая проявляется в постоянных эротических фантазиях и действиях в отношении детей младше 13 лет. Сексуальные действия в отношении ребенка – это прежде всего поглаживание гениталий или оральный секс. Вагинальное или анальное сношение с ребенком, в том числе с применением насилия, встречается редко, за исключением случаев, когда педофилия отягощена более серьезными психическими нарушениями: шизофренией, эпилепсией, старческим слабоумием. Но не только психически больные люди могут возбуждаться от детского тела. Людей способных возбудиться от детей гораздо больше, чем можно себе представить. Но это не означает, что каждый взрослый человек, имеющий сексуальные фантазии о ребенке, захочет их реализовать. Опасность не в фантазиях, а в незрелости психики. Некоторые педофилы никогда не совершат нападения, потому что обладают достаточно развитой психической организацией, не позволяющей им этого делать.

К действиям переходят те, у кого возбуждение и влечение к ребенку начинают преобладать и над моральными запретами, и над страхом быть пойманным. Как правило, перед этим они проходят долгий путь от фантазий к действиям. Они осознают всю аморальность и противоправность своих намерений, переживают тяжелый внутренний конфликт.

Но есть и особая группа педофилов, которые насилуют и не редко убивают свою жертву. Люди этой группы помимо педофилии имеют ряд серьезных психиатрических заболеваний.
Давайте составим с вами психологический портрет.

Можно выделить общие психологические черты, свойственные педофилам. Для них характерны низкая самооценка, неуверенность в себе как в сексуальном партнере, страх перед общением со взрослыми женщинами. Они необщительны, тревожны, пугливы, не способны сдерживать свои импульсы. Эти личностные особенности формируются под влиянием нескольких факторов. Большинство педофилов в детстве были жертвами насилия. Их избивали, унижали, насиловали, они пережили инцест.

И став взрослыми, в своих сексуальных действиях они либо воспроизводят свой травматический опыт (осознанно или бессознательно мстят за прошлую боль и унижение), либо вообще не считают свои поступки аморальными и противоправными. В детстве они сами были объектом сексуальной эксплуатации, и в их психике могло зафиксироваться, что заниматься сексом с ребенком – это нормально. Кроме того, многие педофилы пережили травматический опыт в подростковом возрасте, когда формируется взрослая сексуальность. Первый сексуальный опыт у педофила часто бывает неудачным. В прошлом его могла отвергнуть женщина, причем в грубой форме, он мог потерпеть унизительную неудачу и подвергнуться насмешкам со стороны партнерши. Многих это может настолько травмировать, что они останавливаются на инфантильном эротизме.
Что ж думаю теперь можно поговорить и о главной теме, как же уберечь ребенка от педофила?
Самое лучшее и действенное средство тут, это конечно разговоры с ребенком. Естественно все разговоры должны быть тактичными, ни в коем случае не запугивая ребенка и не пробуждая в нем болезненной подозрительности к окружающим людям и своей собственной сексуальности. Не маловажную роль играет родительская любовь и теплая эмоциональная атмосфера в семье, позволяющие, детям не чувствовать себя одинокими и сохранять доверие к родителям. Одним из важных элементов доверительной семейной атмосферы является уважение к личному телесному пространству ребенка, к его сексуальности, внимательное отношение к ее проявлениям, стремление понять его желания и найти приемлемые формы их реализации. Так нетерпимость родителей к сексуальным проявлениям ребенка в процессе развития может привести к тому, что однажды ребенок может решиться на рискованные эксперименты.

И девочек и мальчиков, с раннего возраста нужно учить тому что следует избегать некоторых контактов со взрослыми людьми. Объяснять, что ни под какими предлогами нельзя брать никакие подарки от не знакомых взрослых, ни куда не ходить с ними, ни в кафе, ни тем более к ним домой. Не садиться в чужие машины, какими бы заманчивыми предложениями их не приглашали. Объясняйте ребенку, что если он чувствует опасность и вас нет рядом, необходимо привлечь внимание прохожих.

Конечно разговоры это не единственное, что нужно делать. Очень важен контроль. Давайте ребенку достаточно своего внимания, постарайтесь сопровождать его на прогулках, сопровождайте в секции, кружки и.д. Дайте окружающим понять, что вы активно принимаете участие в жизни ребенка.

Современные дети активно общаются в интернете. Обязательно контролируйте сайты которые посещает ребенок, интересуйтесь с кем общается ребенок в он - лайн. Запретите ребенку отсылать свои фотографии людям, с которым он познакомился в интернете, и тем более с кем-то встречаться в реальной жизни.

По статистике, в России каждые 30 минут пропадает один ребенок, каждые 6 часов пропадает ребенок, которого никогда не найдут…

Несколько лет назад, сотрудники правоохранительных органов и психологи, в Москве проводили социальный эксперимент. Заключался он в том, что бы посмотреть сможет ли чужой мужчина увести ребенка с детской площадки. Результаты были просто шокирующие и пугающие. За 5 минут, с площадки удалось увести 9 детей. На то что бы уговорить ребенка уйти под каким либо предлогом с площадки уходило от 6 до 10 секунд. Вот ссылка на видио с экспериментом.
https://madjiklotos.livejournal.com/2679.html

У всех нас много разных забот, дел, жизненных сложностей, суеты и прочего. Порой совсем нет сил и времени заниматься детьми, часто взрослые надеяться на детский сад, на школу, на няню. Но!!! Задумайтесь, какова цена за это!? Стоят ли того жизнь и здоровье, самого дорогого что есть в нашей жизни, наших детей?

Берегите своих детей! И не будьте равнодушны к чужим, если вы заметили что то подозрительное, не проходите мимо. Узнайте, все ли хорошо у этого ребенка.

Сталкивались ли вы с ситуацией когда ваш ребенок мог подвергнуться, какой либо опасности и вы очень переживали за него ( например заблудился, или вышел из школы и не пришел домой, или еще какие то ситуации) ? Как вы можете оградить своего ребенка от беды?
Tags: социопатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments