madjiklotos (madjiklotos) wrote in rabota_psy,
madjiklotos
madjiklotos
rabota_psy

Самые страшные преступления в мире. Часть 1 из 7.


Слова маньяк и серийный убийца все чаще встречаются в криминальной хронике. Жуткий, отталкивающий, пугающий облик чикатил, красовских, куликов и других «героев» кровавых вакханалий привлекает всеобщее неослабевающее внимание. О нем гневно, с содроганием и осуждением говорят обыватели, его горячо обсуждают специалисты.

Состояние возрастающей тревожности в обществе усиливает и СМИ, время от времени сообщающие, что в том или ином городе, области, стране, наблюдаются вспышки омерзительной активности « чикатил» .

Однако целостное, глубокое представление о состоянии, тенденциях, опасности преступности данного вида, остроте проблемы борьбы с нею имеют очень и очень немногие. И это не удивительно, если учесть, что серийные преступления вообще и в особенности убийства, совершаемые на сексуальной основе, предметом серьезного психолого-криминалистического изучения в России стали лишь в последние годы.

До недавнего времени считалось, что феномен кровавых похождений маньяков сугубо американский. Из 200 известнейших маньяков и серийных убийц 75% жители США.
Одни из самых известных серийных убийц США : Генри Ли Лукас ( число доказанных убийств 11, 213 могли быть так же совершены именно им), Гери Леон ( число доказанных убийств 49), Теодор Роберт Банди – один из самых жестоких убийц в мире ( доказано 30 убийств, но по оценкам специалистов их количество превышает 100), Джон Уэйн Гейси ( 33 доказанных убийства).


В последние десятилетия с этой проблемой сталкиваются все чаще и чаще страны Европы.
Общественность Европы в наибольшей степени беспокоит то, что некоторые кровавые маньяки продолжают годами бродить по странам континента, насилуя и убивая. Полиция, несмотря на новейшие достижения криминалистики и увеличение числа сыщиков, не в состоянии положить конец их беспределу. Одним из наиболее известных серийных убийц, стал житель Франции, получивший прозвище зверь Бастилии. На протяжении почти 20 лет он совершал жестокие преступления, мучая и убивая молодых женщин. В период с 1991 по 1998 год им было совершено 7 крайне жестоких убийств ( это только то, что смогли доказать, точное число его жертв неизвестно до сих пор), ранее с 1976 года им было совершено 14 жестоких преступлений, но жертвы выжили, а несколько преступлений не были доведены до конца.
В таком же страхе держал всю Британию загадочный маньяк, которого журналисты окрестили Белокурым Волком. Он насиловал и убивал женщин, начиная с 1982 года. Нападал он исключительно на женщин в автомобилях. Лишь спустя 13 лет, в 1995 году, полиции удалось получить о этом садисте конкретную информацию. Которую им сообщила одна выжившая жертва. Но, не смотря на это, маньяк так и не был пойман и никто не знает точное количество его жертв. По данным разных источников Великобритании число его жертв превышает сотню.

В США за последние тридцать лет отмечен трехкратный рост убийств, сопряженных с сексуальным насилием. Особую тревогу вызывает рост количества убийств, совершаемых людьми с аномальной психикой.
Продолжение следует...
Tags: социопатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments