m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Назидательный процессинг в масштабе страны

Upd2 От первого лица, Коля Десятниченко о ситуации:
https://www.facebook.com/rovego.egorov/videos/1652485608137297/


"Когда приехали туда, нам сказали, что читайте медленнее, для переводчиков, потому что они не успевают переводить. И получилось так, что у меня гораздо длиннее получилась речь. И поэтому то, что они нарезали на ютуб и навыкладывали видео, где последнего абзаца нету, там самое важное: то, что я искренне надеюсь, что не будет войн, они убрали это всё. И поэтому вот этот скандал из-за этого мог и раздуться. Там как раз две пятьдесят один примерно моя речь была".

Урок, который можно извлечь из ситуации: самое важное называйте сразу, как главный тезис выступления. Долго подводить к тезису, оставляя его напоследок, не надо.

Откликаясь на актуальные события,



Андрей Егоров пишет:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1651601938225664&set=a.157885177597355.58415.100001276216054&type=3&theater

Сейчас немножко другой аспект сегодняшней громкой истории. Гуманистический. Мне кажется, что неплохо бы было не допустить суда Линча в отношении Коли Десятниченко и его семьи в Новом Уренгое. Я совсем не злой человек и никому зла никогда не желаю. Надеюсь всегда на доброту россиян. Может быть, школьник просто-напросто сглупил, рассказав, как его тронула история ефрейтора Георга Йохана Рау, который воевал в Сталинграде против наших героев, где попал в котел, а потом и в плен. Он ведь еще очень юный отрок. Глуповат. Вот и ляпнул "невинно погибших людей" про немецких солдат. А народ уже готов разорвать его, порезать на ремни. Хорошо бы, если бы власти позаботились о том, чтобы не случился самосуд. А паренек все правильно поймет, когда с ним побеседуют учителя. И этого будет достаточно. Семьи подростка уже оправдывается, пребывая в ужасе.

Для тех, кто пропустил начало:
https://macos.livejournal.com/1628408.html

Делегация российских школьников приехала в Германию по программе обмена и в рамках проведения Дня скорби, который отмечают во всей Германии в память о жертвах войн и государственного насилия.

Русские и немецкие школьники совместно изучали биографии жертв Второй мировой войны, а к 19 ноября подготовили доклады о конкретных людях. Эти доклады подростки читали с трибуны бундестага. Немецкие школьники рассказали об офицере Красной армии Иване Гусеве, который заболел туберкулезом в немецком плену и вернулся на свободу в 1945 году, и о 17-летней Надежде Трувановой из Кировограда, которая была сослана в Германию — и там умерла.

Школьники из России говорили о немецких солдатах, погибших или пропавших без вести на фронте. Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йоханна Рау, который участвовал в Сталинградской битве на стороне вермахта.

Десятниченко говорил, что Рау был одним из 250 тысяч немецких солдат, окруженных советской армией «в так называемом сталинградском котле». Он был пленен, попал в лагерь для военнопленных, и только в 2016-м семье Рау стало известно, что солдат умер, когда ему исполнился 21 год.

Upd1 Ожидаемо, немедленная реакция на 1 канале, в выпуске 21:14 разъяснение обстоятельств выступления, на всю страну
https://www.1tv.ru/news/2017-11-20/336520-voyna_eto_zlo_hotel_skazat_shkolnik_nikolay_desyatnichenko_v_svoem_vystuplenii_v_bundestage

Upd3 Выступление Даниила Гранина в бундестаге в 2014 году
https://rabota-psy.livejournal.com/830846.html
Tags: семейное чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →