Надежда Власова (nvlasova) wrote in rabota_psy,
Надежда Власова
nvlasova
rabota_psy

Лечь бы на дно, как подводная лодка...

Напоминаю что в понедельник 20 ноября стартует онлайн-тренинг "Волшебный ключ". Вы еще успеваете на него попасть:) Кто еще не знает, инфа вот тут: https://rabota-psy.livejournal.com/813106.html

Но стоит поторопиться:) Потому что в закрытую группу ФБ я начну добавлять уже в воскресенье. Чтоб была возможность настроиться и сформулировать свой запрос. К себе и Вселенной:) И немного ко мне, чтоб интерпретации продвигали вас к достижению цели.

На пути может встретиться много препятствий. Это ваше сопротивление будет стоять на страже "статус кво". Банкоматы глючат, банки закрываются, деньги теряются, родственники рыдают и просят последнюю сотенную. И все для того , чтобы вы, ради бога, не менялись. Потому что друзья и близкие привыкли к вам таким.

Да и вы сами привыкли, чего греха таить!

Поэтому рекомендую отвлечь сопротивляющегося Критика или Пограничника, и внести деньги за тренинг уже завтра:) Чтоб не было повода сказать: ну вот, я так хотел, а банк перевел мои деньги на чужой счет!
Так мои деньги недавно перевели неведомо куда и когда вернут тоже неизвестно:( Сбербанк- брат- близнец Спортлото!:)

После того как деньги перевели- отпишитесь мне. Я подтвержу их приход и внесу вас в группу.

Моя страничка в ФБ: https://www.facebook.com/nadejdavlasovapsi

Не забудьте, что вам надо завести еще аккаунт, если у вас его еще нет.

20% от стоимости тренинга пойдет девушкам, подвергшимся насилию.
Да, я им помогаю.
Прямо сейчас в Бурденко лежит девушка , которой требуется помощь:(

А теперь еще немного мотивации и удовольствия:) (от текста)

ШИВАМОНТАЖ

Однажды ты обнаружишь себя (нужное подчеркнуть) рыдающей на морозе, пьяной и голой в чужой постели, третий месяц в депрессии, одинокой, неудачницей, бедной, некрасивой и даже уродливой, толстой, больной, поссорившейся с родителями и братьями-сестрами, за 1000 км от дома, в полицейском участке, в больнице.... список можно продолжать.

От тотального, по всем фронтам пи..еца до понимания, что с этим надо что-то делать пройдет еще сколько-то времени.

Потом, когда ты поймешь, что все-таки надо что-то делать, начнутся робкие попытки поиска решения.
Книги, какие-то гостевые встречи, псевдогуру на тайных квартирных сборищах, тренинги, курсы личной эффективности, спорт, кружок по фото, благотворительность, сомнительные тренинги, на которых тебя попросят одеться бомжихой и пойти просить милостыню у торгового центра)

Потом, даст коли боженька ума и везения, ты дойдешь до нормального психотерапевта.

Нормальный психотерапевт не будет обещать, что будет легко. Если это прямо вот врач-врач в клинике неврозов, то, возможно, тебе пропишут таблетки. Могут пригласить полежать в клинике. Потом будет курс терапии, встречи раз в неделю или чаще, или реже.

Сезон сменится другим сезоном, потом еще другим...

Ты вдруг обнаружишь, что меньше рыдаешь, точнее уже почти не рыдаешь, что потеплели отношения с мамой и папой, что вокруг появились интересные люди, что количество друзей в твоем фейсбуке переросло в качество. У тебя работа, деньги, свидания, командировки, заслуженный отпуск на заграничном море, комплименты, больше удовольствия и радости.

И вот вроде бы только все наладится, курс психотерапии пройден, все в жизни хорошо, казалось бы. Жизненный путь напоминает взлетку, а ты себе - самолет, который разгоняется перед дальним полетом...

... И.... тут случается очередная кабзда. Разваливаются отношения, умирает кто-то близкий, тебе встречается нехороший человек и кидает на деньги, на любимой работе вдруг тебя "подвинули" и выдавили из коллектива. И снова - слезы, тоска, одиночество, депрессия.

Но теперь-то ты умница, ты не пойдешь к псевдогуру, даже если там ведически-ниебически душевно и мягко. Ты пойдешь к знакомому терапевту, где вы опять поговорите про грабли, про неизжившие паттерны. Впрочем, это тебе и так уже понятно. Ты, сжав зубы, собравшись в кучку, изыскиваешь ресурсы, чтобы жить дальше. Учишься принимать помощь, нежнее что ли уже обращаешься и с собой, и с окружающими. Понимаешь и осознаешь, что есть границы - тебя, твоего тела, твоих возможностей. Идешь вперед маленькими шагами, по миллиметру вытаскивая себя из выгребной ямы.

Ты понимаешь, что не хватает знаний, что нужно учиться, осваивать новые профессии, быть независимой настолько, чтобы не бояться, когда в очередной раз "подвинут" с офисной работы. Ты обретаешь новые специальности, вдруг понимаешь, что пора уже регистрировать свою фирму. Да, порой тяжело, накатывают приступы и меланхолии, и самоедства, и хочется иногда выпить что-нибудь такое, чтобы уснуть и не проснуться. Но есть что-то, что можно назвать стержнем.

На самом деле он всегда был у тебя. Просто раньше был погребен под грудой искаженных Я-концепций и булыжников из критики.. Стержню нужна была закалка. Ты ее получила.

Тучи рассеиваются, мир становится четче и краски - сочнее. Появляются новые люди, новая информация, ты научаешься получать удовольствие в мелочах. Вместо того, чтобы страдать от недополученного этим летом моря. Возможно, ты уже не пузатый аэробус, которому непременно надо взлететь и стать директором по маркетингу. Ты скорее - подводная лодка, которая может в любой момент залечь на дно месяца на три и чудесно жить сама с собой. Или уйти в плавание к далеким берегам... Почему бы и нет?

И все хорошо, пока жизнь не сделает очередной вызов, который заставит подлодку всплыть, расчехлить оружие и продолжать, сражаясь, как-то жить эту жизнь.

Главное, что у тебя есть стержень внутренний - вот он, закаленный, отполированный, инкрустированный самоцветами побед над собой и достижений по жизни. Ты - есть у себя. И ты справляешься.
****
Ирина Колотова. Взято в ФБ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment