Alex Dietrichstein (glavbuhdudin) wrote in rabota_psy,
Alex Dietrichstein
glavbuhdudin
rabota_psy

Category:

Манипуляции. Пропаганда. Навязывание модели поведения.

Он начинает говорить об одном, вскоре сбивается, перескакивает на другое или замолкает, потеряв нить повествования. Когда вы пытаетесь напомнить говорящему о той теме, с которой он «соскочил», то если он к ней и вернется, незаконченную мысль продолжить не сможет и наверняка начнет размышлять с самого начала.

Прочитав этот отрывок, вырванный из контекста, на мгновение мне представились все эти политические ток-шоу с оручими "политологами".
А вот полный абзац:

Комментарий специалиста: «Психическое расстройство в первую очередь сказывается на качестве мыслительного процесса, – говорит Татьяна БОРИСОВА. – Поэтому человек, страдающий шизофренией, не может ясно и четко выразить свою мысль в разговоре. Он начинает говорить об одном, вскоре сбивается, перескакивает на другое или замолкает, потеряв нить повествования. Когда вы пытаетесь напомнить говорящему о той теме, с которой он «соскочил», то если он к ней и вернется, незаконченную мысль продолжить не сможет и наверняка начнет размышлять с самого начала. Когда такое повторяется неоднократно – это сигнал. А если это случилось лишь однажды, то можно предположить, что говорящий был попросту в расстроенных чувствах.

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments