just_freewoman (just_freewoman) wrote in rabota_psy,
just_freewoman
just_freewoman
rabota_psy

Радиостанция в психиатрической больнице. Что думаете, коллеги?

Ману Чао (Manu Chao) объявил о старте благотворительного проекта La Colifata.
Также называется и уникальная радиостанция в Буэнос-Айресе, которая осуществляет вещания из психиатрической больницы. Обитателей лечебницы принято называть Los Colifatos.
Согласно официальной информации La Colifata была создана в 1991 году как с терапевтическими целями, так и с целью установления связи между пациентами клиники и остальными людьми «вне госпиталя».
Ману Чао сотрудничает с La Colifata на протяжении пяти лет. В настоящий момент музыкант закончил продюсирование альбома, записанного с работниками радиостанции. В 2007 году, кстати, они принимали участие в съемках клипа на композицию Ману Чао Rainin' In Paradize, режиссером которого был Эмир Кустурица (Emir Kusturiça).
Выпуск альбома решено осуществить по схеме «плати-сколько-хочешь», апробированную Radiohead с альбомом In rainbows.
Реализация проекта будет проводится на ресурсе http://www.vivalacolifata.org
Вырученные средства пойдут на поддержку психиатрической больницы и ее пациентов.
«La Colifata - особенная станция, поскольку вещает с территории психиатрической больницы. С помощью нескольких друзей, пациенты решили запустить эту станцию, чтобы выразить себя. Чтобы высказаться о том, что у них есть внутри, и поведать миру. Когда я познакомился с ними пять или шесть лет назад, станция существовала уже более 15 лет. Я просто не мог поверить в это, когда читал об этом», - заявил Ману Чао.
Лейбл Ману Чао заявил о релизе: «Проект представляет 20 песен, чтобы смеяться, плакть, медитировать. Они о жизни, смерти, матерях, одиночестве, любви, танго, папе римском, конце света, солнце и сумасшедших бабушках. Безумное путешествие по этому безумному миру».
Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments