m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Ре-брендинг сообщества "Работа психолога"

Доброго дня сообщникам по rabota_psy!

В такой же ясный день, но много лет назад, мы так же стояли у реки Говорят, в одну и ту же реку нельзя войти дважды - на входящего во второй раз текут уже другие воды. К реке Живого Журнала это тоже относится.

Год назад я написала, что ушла на Пикабу. Про мои приключения там был рассказ в День рождения сообщества ru_psiholog, кто пропустил, может прочесть здесь.

Сейчас, спустя 11 месяцев, можно сказать, что на Пикабу приняли Лигу психотерапии. В сообществе https://pikabu.ru/community/psychotherapy семь с половиной тысяч замечательных подписчиков. Статистика с начала основания сообщества показывает, что за все время 9 814 пользователей Пикабу оставили 90 685 комментариев. На сегодня в Лиге психотерапии опубликовано 1 573 поста.

Сообщество "Работа психолога" в Живом Журнале, как показывают данные в профиле, предлагает читателю 2 068 записей и 33 332 комментария. На сегодня в нём 194 участника и 1036 подписчиков, активно комментируют 35 человек. Опрос, который проводился в сообществе на прошлой неделе, показал, что в ЖЖ-сообществе очень мало участников младше 30 лет.

Win Win, в Лиге психотерапии на Пикабу их, наоборот, большинство. Младшим поколениям есть, что у нас спросить - а старшим поколениям есть, что им рассказать. Чтобы сделать это, "Работа психолога" пойдёт в соцсети, где будет публиковать Дайджесты того, что происходит на площадке сообщества.

Формат публичной страницы в соцсети, завлекающей молодую аудиторию, диктует и подачу материала, и соответствие увиденного у нас (в работа-пси) обещанному в ИГ, ФБ и ВК :) в связи с чем в сообществе придётся провести ре-брендинг. Конкретно,

из сообщества "только для психологов" площадка становится "сообществом для всех, кому интересна психология";

юзерпик сообщества с заката над Атлантическим океаном из фото, сделанного в Лиссабоне, становится изображением Лиги психотерапии на фоне земного шара - потому что сообщество в ЖЖ читают из 58 стран мира;

закреплённая запись сообщества, которая рекламировала книгу по сондиане, будет убрана и вместо неё появится страница с навигацией по сообществу, которая позволит за 2 секунды принять решение, что читать в "Работа психолога" дальше;

календарь записей из сайдбара будет убран;

красивое оформление шапки сообщества придётся убрать :(, потому что при чтении первого экрана оно забирает львиную долю места и некуда ставить информацию о том, что интересного происходит в сообществе, а при чтении с телефона вообще не показывается;

архив постов будет пересмотрен, к лучшим будут добавлены новые метки, "под соцсети",

текст из Профиля сообщества будет убран в посты с тэгом "история сообщества" и написан заново, "под соцсети".

Если вам хочется, чтобы какая-то новация нашла отражение в новом формате или правилах соо, самое время сказать об этом здесь, в комментариях.

Продвижением площадки "Работа психолога" в интернете занимаются профессиональные маркетологи по Инстаграму и Вконтакте, они участники соо и читают наши дискуссии. Я выступаю спонсором этого банкета :)
Tags: модеративное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments