prosto_anatolii (prosto_anatolii) wrote in rabota_psy,
prosto_anatolii
prosto_anatolii
rabota_psy

Categories:

Образ матери/отца в выборе партнера


В продолжение интересных жизненных тем Надежды Власовой, захотелось открыть эту тему.

Итак, мы обсудили, что ребенка учить выбирать будущего партнера это хорошо.
И я честно выбирал тщательно, и была у меня возможность. Я с женой дружил 4 года, а встречались мы полгода, может больше немного и поженились, настолько я ее уже хорошо знал.

Но через время я все-таки осознал, а выбрал я то женщину, которая похожа на мою мать. Пускай не внешностью, но характером. То что мне нравилось подсознательно, к чему я привык.

С другой стороны, то что мне в матери не нравилось, и возможно, внутренне раздражало, то наоборот хотелось чтобы не было в будущей жене.
Первое что мне очень не нравилось, что мать ничего не умела даже элементарного сделать с мужской работы. Она звала своего родного брата или других мужчин, и они делали так сяк, лишь бы побыстрее выпить. Меня это очень сильно задевало. Чуть старше я стал после них все переделывать, это лет 10, в 12 я уже мог сам многое делать столярного и многое другое, в 13 я скашивал за дель до пол гектара луга сам, в 16 я мог делать строительные и сварочные работы, провести электричество и т.д. При чем лучше чем соседние хозяева.
Я реально помню как в 8-10 лет обижался сильно на мать, что она ничего сама не умеет делать и приходилось контактировать с этими алкозависимыми мужчинами. Табачный дым не переношу до сих пор, насколько вот это все меня раздражало, эти посиделки пьяных, которые приходилось терпеть, потому что без их помощи было не обойтись.
И я выбрал жену, которая все может делать: строительные работы, сварочные, отделочные. Многое лучше меня. Перед последним Новым Годом видя как мне тяжело со своим зрением ремонтировать китайские гирлянды, села и все сама перепаяла.

Второй момент что меня сильно задевал, это избыточный вес матери, но она не была тучной. Все мы здесь взрослые люди, буду писать прямо. Я помню, у меня в памяти на долго запомнилось еще с очень маленького возраста, это ее сильное раздражение, что у нее большая грудь. Я думаю тут в детали не стоит вдаваться какие трудности это приносит?
И я помню, что вот уже будучи мальчиком лет 14, мы уже с мальчишками обсуждали кому какие девушки нравятся. И я помалкивал, что мне почему-то нравились девушки с небольшой грудью. То есть раздражение матери, и моя реально жалость к ней по этому поводу (а мне сильнее всего помниться, как мне было ее жалко в эти моменты) повлияла на мои приоритеты в выборе.

То есть какие умудренные у меня не были приемы в выборе супруги, я готов признать, что выбирал я ее отталкиваясь от образа матери.

Что Вы думаете по этому поводу? Считаете и Вы что ваш выбор партнера зависел от образа или антиобраза одного из родителей?

п.с. я по характеру очень похож на мать. И так получилось, что мы с женой во многих моментах похожи. :)

Спасибо!
Tags: беседы в работа-пси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments