kitchy_witchy (kitchy_witchy) wrote in rabota_psy,
kitchy_witchy
kitchy_witchy
rabota_psy

Categories:

"близкие" люди меня активно бесят. а вы как живете с этим?

Привет всем!
Я тут поинтересоваться, а как вы выживаете в ситуации, когда вы сильно устали (локально, а не вообще), а вокруг вас есть близкие. Как они вас не бесят, или куда вы их потом деваете? :D

Дело в том, что с каких-то пор замечаю, что качественно восстановиться из усталого состояния могу только одна, желательно в тишине и покое, и только у себя дома. Никаких "на ночь в гости", там у них тапочки неудобные и разговоры с тараканами вести надо. И суп недосолен. Ну и как-то нехорошо вроде приезжать в гости со своими домашними штанами, а в джинсах весь вечер после работы сидеть неприятно.
Но это чепуха, можно ездить в гости по утрам)))

Гораздо хуже, когда имеются отношения. Они, к счастью, живут недолго. Ровно до того момента, пока мы с объектом отношений не окажемся вместе в тот момент, когда я усталая, голодная и хочу тишины (и уж тем более совершенно не хочу это всё объяснять, да и вообще говорить сил нет). Т.е. состояние вида "что ты будешь есть" - ... (ступор, на выбор чего-то из меню нет сил).

В этот момент я начинаю безумно злиться, потому что от возможности прийти-таки в себя, куда-нибудь в угол уползти, там лечь и полежать, меня отделяет... да-да, этот самый человек. Тем более, что пришла я в это состояние наверняка не сама по себе, а не без помощи его "чутких" рук, ног, "эмпатии" душистой и пр.

И тогда я собираюсь с последними силами, говорю ему каких-нибудь гадостей и он сбегает. Ура, тишина, комфорт и покой восстановлены, можно жить дальше.
Вариант "заботливый парень" тоже не подходит. Усталая я не в состоянии говорить, как правило, и вопросы "Дорогая что ты хочешь на ужин", или там "как прошел день" только выводят из себя - сил думать нет, сил отвечать нет, любой непредсказуемый шум рядом это источник напряжения.

Так вот, вы как с этим живёте-то? Неужели не раздражает? Много таких нас, кто не может это всё терпеть? Или никто не устает до такого состояния, что не может терпеть (я регулярно)? Любопытно просто, задачка выглядит как не имеющая решения, поэтому живу одна и радуюсь. Могу припомнить только одного парня, который в таких ситуациях меня не раздражал, наверное потому, что он молчал и готовил еду. :)))

ЗЫ если что, я чисто поговорить. лечить уже бесполезно и не нужно!
Tags: хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments