m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Групповая динамика по Биону

В продолжение поста http://rabota-psy.livejournal.com/503283.html

В каждой группе действуют четыре разных безотчётных устремления. Уилфред Бион (1897-1979) противопоставлял их как подгруппы the work group and the basic assumptions group.

Для удобства запоминания будем называть их Рабочая группа и группа Верующих. Для удобства наблюдений проведём хронометраж, сколько общегруппового времени отдано на обсуждение вопросов, интересных каждой из групп.

Если вы руководитель, то знаете на собственном опыте – коллектив разваливается, когда рабочую группу задвигают на второй план. В эффективной команде львиная доля бюджета времени принадлежит ей.

Если вы новичок в группе, как я, и вы принадлежите к рабочей группе, то первым делом вам нужно найти "своих" и вступить с ними в конструктивный, то есть создающий, конструирующий - прибыль, нужные технические или маркетинговые решения, конкретику подставьте сами - диалог.



Подгруппа зависимости (в английском оригинале это dependency assumption group) ждёт, что придёт кто-то и даст им что-то. Вместо кто-то подставьте научный руководитель, начальник, мама, папа, муж, жена, вместо что-то - интересное, важное, нужное, полезное, необходимое, весёлое, дружбу, любовь, хорошую работу, - подставьте нужное сами. Они зависят от того, кто им даёт. В нашем случае – ответы на вопросы.

Подгруппа бегства и борьбы (в английском оригинале fight-flight) видит в ком-то (подставьте нужное сами) врага, угрозу и бьются с ним или убегают от него. Простыми словами, нападают на любое решение кого-то, спорят с кем-то до посинения или саботируют задания и поручения кого-то.

Третья идея, которая процветает среди Верующих, по Биону, это вера в пару (в английском оригинале pairing). Участники, охваченные ею, находят себе единомышленника или союзника, всё время проводя в тесном общении практически только с ним, обмениваясь впечатлениями и словами-паролями.

Обычно группа делит своё время на неравные части, и львиная доля фокусируется вокруг какой-то одной из подгрупп. Каждый кто-то (подставьте нужное) мечтает, чтобы движущей силой команды оказалась рабочая подгруппа, а не какая-то другая: она единственная работает на результат времяпровождения, а не на его процесс.
Tags: мотивация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments