m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Арбайтен, Ольга Викторовна!

Книга "Люди и судьбы" готовится к выходу в июне 2016 года, а в мае 2016 будет опубликован том с названием "Арбайтен, Ольга Викторовна" и подзаголовком "Избранные страницы сайта olga.co.il".

Выкладываю здесь Предисловие издателя. Если у вас-читателей есть пожелания, что ещё включить в этот сборник, самое время высказать их в комментариях. Поскольку книга электронная, число страниц погоды не делает.

Буду признательна, если вы поспрашиваете неравнодушных людей, знакомых с моими текстами, чего в сборнике не хватает, - я это доставлю туда, мне нетрудно.

Искренне ваша,
Ольга Викторовна



ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЯ

Официальный сайт психолога, психотерапевта Ольги Викторовны Бермант-Поляковой olga.co.il это увлекательное чтение. Нам повезло, в рамках "Русского проекта Илоны Романовой" автор прилетела вести семинар в Екатеринбурге, и мы встретились.

- Вы мне поработать на вас предлагаете, что ли? – не сразу поняла она наше предложение: превратить тексты из интернета в Избранное под обложкой.

– Арбайтен, Ольга Викторовна и так сто тысяч пятьсот раз? Тексты и так в интернете, доступны любому читателю, на вижу смысла второй раз работу по публикации делать.

- Смысл – держать книгу в руках, читать и давать другим посмотреть, дарить хорошим людям в подарок. Тексты с сайта подруге не подаришь почитать, а книгу – легко. Тем более вашу книгу. Психологи, кто больше двадцати лет практикует и пишет о своей работе, вообще наперечёт.

- Книга – дело хорошее, не спорю, а где время взять на вёрстку, макетирование, корректуру, редактуру?

- Мы всё сделаем за вас, и составительскую, и редакционную работу, - пообещали мы и добавили:

- Но создать аккаунт на Ridero.ru вы должны сами.

В книге, которую читатель читателей держит в руках, составители следовали структуре сайта, хотя построили сборник с учётом пожеланий читателей. Открывается том интервью ноября 2015 года и лаконичными формулировками Обо мне.

Первыми читателя встречают тексты легкомысленных и не очень Эссе, затем идёт раздел Знания. В нём автор рассказывает о ментальности "Что само собой разумеется и его все и так знают", о психологических защитах "Словарь психологических защит" и своём опыте лечения страдающих хроническим посттравматическим расстройством "Как пережить свою трагедию. О сокрушённых, повергнутых в прах и восставших из пепла людях". Мы поместили в этот раздел цикл материалов по библиотерапии для жертв сексуального посягательства "То, чего не было", заметки судебного психолога о разводах "Развод и мир", и интереснейший рассказ для родителей, как рисуют человека все дети и трудные дети, "Дети рисуют семью". Он подробно иллюстрирован примерами рисунков.

После Знаний читателя ждёт автобиографический раздел Люди, где взгляд отдохнёт от глубоких текстов на профессиональные темы. Из двух десятков рассказов о людях на сайте мы выбрали три: историю про университетские годы в России "Клаудиа Бахман-Гросс", историю "Рождение клинициста" на границе двух миров, российского и израильского, и историю "Двадцать лет на Ближнем востоке". Все они иллюстрированы фотографиями.

Завершают сборник самые сложные тексты. В разделе Статьи и доклады читатель встретится с научной прозой Ольги Викторовны. Из трёх десятков опубликованных работ ею выбраны как лучшие четыре статьи, увидевшие свет в московских и санкт-петербургских журналах и сборниках. Список всех статей автора дан полностью вместо Послесловия.

Надеемся, читатель порадуется вместе с нами, что десятилетие жизни и творчества автора теперь – под одной обложкой.
Tags: ridero.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments