m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Жили-были

22-а

Текст представляет собой написанный с юмором отчёт о мифодраме. Вкратце, участники собрались, чтобы разыграть сюжет о сотворении мира, однако, следуя своим собственным побуждениям, каждый отклонился от сценария, и в итоге получалась совсем другая история.

http://www.sovetnik-n.ru/about/library/81-mythodrama/243-mythodrama-tiamat.html

Суть случившегося описывается словами: "Люди христианской культуры собрались, чтобы соприкоснуться с ветхозаветной жестокостью, и воспроизвели христианскую модель любви к ближнему на материале аккадского мифа".

Как таковая, мифодрама задействует психологическую защиту

Отдаление (removal) – совладание путём помещения тревожащего события или аспекта ситуации в отдалённый от настоящего момента контекст, что снижает его значимость и уменьшает угрозу. Отдаление может происходить во времени (в прошлое, в будущее) и в пространстве (в другом месте).

Групповая динамика, при которой договорённость разыграть дохристианскую мораль была реализована как мораль христианская, иллюстрирует

Отрицание (denial) – механизм бессознательного отказа признать некоторые болезненные аспекты внешней реальности или субъективных переживаний, очевидные другим людям.
Tags: Жили-были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments