m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Жили-были

19-а

По ссылке очень длинный текст http://ups1970.livejournal.com/37819.html про славянско-арийскую ведическую психологию. С психологической точки зрения, это пример на мазохистически-параноидную динамику автора текста. Мазохистическую - потому что фантазии подчинения в каждом абзаце, параноидную - потому что инфляция Я достигает степени "женщина богиня" и берегиня, мужчина "образ Бога на земле", столп мира.

Мазохистически-параноидная психодинамика лечится в психотерапии. Начинается лечение с осознания паттерна "много любви - мало власти, мало любви - много власти". Пушкин сформулировал это задолго до книг о пикапе, ближе-дальше, о парадоксах страсти, психоаналитической диагностике и других:

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.

Потом речь идёт о чувстве несчастливости и о том, что мысли я-богиня это самоутешение, от которого трудно отказаться, когда ты одинок и слаб. О том, что счастливые люди не рвутся ни в богини, ни в служанки кому-то, им хорошо быть равным среди равных им людей. И о том, что считать других людьми равными себе без установления иерархий - значит познакомиться со своей эпилептоидностью и держать её под контролем.
Tags: Жили-были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments