m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Жили-были

12-а

Пример на социальную психологию (она занимается психологией больших и малых групп). Люди имеют не только границы тела, но и границы своей группы, и бессознательно делят окружающих на "мы" и "они". В данном примере "они" это женщины. Как правило, "наши" (подставьте нужное) оцениваются как лучшие по сравнению с "их" (подставьте то же самое).

Со страницы http://alisacat.diary.ru/p207100126.htm

Пожалуй буду все-таки Васей.

Иногда когда мне скучно, я играю в разные сетевые игры. Как правило, любые сетевые игры предполагают участие в альянсах, а значит и общение в чатах. Так как я девушка нежная и пуганная, к хамству не приученная, поэтому везде где бы я не играла, я - молодой парень Вася 20 лет отроду. Учусь в универе на невнятной специальности, вечерами пью пиво и хожу в бары, цепляю девок, а когда девки не цепляются режусь в игрушки. Живу в общаге. С этой легендой я выхожу в чат и.... В общем, все в порядке, ни разу не раскусили, более того, часть историй о том как мужчины страдают, я узнала как раз из сетевого общения с соаловцами.

Но старость ни радость и видать с возрастом осторожность и здравомыслие стали меня покидать. Да, еще и чтение блогов сыграло со мной злую шутку, везде пишут, что феминизм победил и даже на работе женщина специалист... Почему специалист, а не специалистка, кстати, не знаете? Вроде как равноправие, но почему-то второе слово как-то не так звучит, в чем подвох не пойму, но звучит как-то не так, не так солидно что ли? Ладно, я как всегда отвлеклась/деменция знаете ли страшная штука. В общем, при регистрации я указала женский пол. Это была ошибка номер один. Скажем так, как показали события последовавшие "за" самая фатальная моя ошибка.

Потом я решила примкнуть к какой-нибудь коалиции, и как следствие пришлось рассказать немного о себе. Но правда, каюсь рассказала не всю правду. Что вот женщина не соврала, а вот про возраст соврала. Сказала, что я дама 30 лет. Более того, народ активно обменивался фотками, и я раздобыв подходящую безыменную фотографию девушки около 30 тоже активно обменялась. Сразу скажу девушка, как девушка, нечего страшного и ужасного, даже блондинка как и настоящая я. А потом ушла ужинать.

По приходу прочитав комментарии я впала в самый натуральный ступор.

Обсуждение моей личности шло активно и очень активно.

Я вот честно говорю, прямого цитирования не будет, фразу очень оскорбительны, и все с матом, лексика изменена, высказывания авторов очень и очень сглажены.

"Этой дуре 30 лет, какие нахрен игры?" - вопрошал один, второй радостно ему вторил, что "Небось парня себе ищет, лучше бы котиков завела и не маялась дурью, судя по возрасту давно пора! Хахахах!!!". Один рыцарь даже попробовал меня "по защищать" - "Ой да ладно, может не все так плохо", пожалуй он был единственным, кто был более-менее корректен. Остальные активно проезжались по внешности, интеллекту и возрасту. Парочка сказала заветное "я бы вдул". Еще парочка посоветовала моему мужу/бойфренду получше за мной следить, а то "баба видать совсем зажралась, нет бы по дому шуршать!". Еще кое кто заметил, что игра требует времени, а откуда у меня свободное время? Нету же, понятно и ежу, что у такой взрослой женщины хозяйство и любимый, ей не до развлечений.

Знаете, наверно, придется по прежнему быть вечно молодым Васей.
Tags: Жили-были
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments