m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

На подумать

Цитируем по книге:
Серкин Владимир. Свобода шамана. М: АСТ, 2015. 384 с.

Немногие знают, что свежая лососевая икра светится в темноте. Сам бочонок - не очень, но то, что намазалось на стенки, светится. Заметив это, я как-то ночью плохо (но, по ценностям той группы, очень удачно) подшутил над товарищем. Ещё не все уснули, и в землянке тянулся вялый разговор, когда Чан (кличка) вышел во двор. Я намазал руки по локоть и лицо светящейся икрой, отчего выглядел в темноте самым ужасающим образом. Когда Час входил в землянку, я с рёвом схватил его за горло.

От неожиданности он сел на землю и крикнул: "Мама!" Товарищи наши хохотали до слёз, смеялся и Чан. Я тоже смеялся, но для виду. Я смотрел в темноте на товарищей и вдруг понял, что смотрю на них изучающим взглядом Волка со склона другой сопки. Я был благодарен им за школу лихости, цинизма и жестокости, но понимал, что с этой минуты наши пути расходятся на многие-многие годы.

После того как мы все отслужили в армии, наши траектории разошлись уже явно. Яркий, полный приключений след моих товарищей проходил через горы, моря и дальние страны, через добычу краба, икры или золота, колымские тюрьмы и экваториальные острова; мой, наверное, менее насыщенный приключениями и конфликтами, - через большие города, занятия физикой, психологией и поиски знания, университеты и монастыри. Лишь через тридцать лет, когда благодарность Волка заканчивается, наши траектории начинают опять странным образом сплетаться и пересекаться вокруг Анадыря, Владивостока, Магадана, Хабаровска и Южно-Сахалинска.
Конец цитаты.

Можете сказать, через какие хронотопы проходил ваш жизненный путь?

Искренне ваша,
Ольга Викторовна
Tags: цитаты_Серкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments