m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Кристаллизация бреда

Если данные статьи соответствуют фактам, то психодинамика деликта может быть:

- обвиняемая эпилептоидно-паранояльная натура, оставила мужа и трёх детей, чтобы заработать на весь клан много денег в Москве, корыстная, и работала, ухаживая за лежачим маленьким ребёнком в семье, возможно, из идеи служения, идейная,
- вернувшись в Узбекистан, обнаружила, что муж её предал и нашёл себе другую, то есть ни её деньги московские, ни её идейность и готовность взять на себя тяжёлую ношу, ему не нужны,
- почувствовала себя отвергнутой во всей своей сути, сексуальная, материальная, духовная,
- отреагировала тяжелейшим депрессивным эпизодом с психотическими чертами,
- продромальный этап болезни был пропущен, потому что родители девочки не являются квалифицированными психиатрами,
- кристаллизация бреда пошла по оси "всё это из-за них, они уговорили меня работать у них",
- когда в гости к родителям приехал на выходные 15-летний сын и увидела чужое семейное счастье, наступил переломный момент, от тягостного настроения и мыслей перешла к действиям,
- лишила жизни 4-хлетнего ребёнка, как причину абсолютно всех своих зол, - проекция своей ответственности за решение работать в Москве по уходу за ребёнком на убитую, или выплеск всех фрустраций, которые переживала, ухаживая за ребёнком-инвалидом, в бредовой мести,
- декапитация ребёнка, акция устрашения людям, которые предают работящих и честных людей, - мотив мести людям в Москве,
- поджог квартиры, - мотив бредовой мести семье, которая её наняла и "ввела в искушение оставить мужа в Узбекистане",
- поджог не может быть способом скрыть следы, потому что тут же пошла демонстрировать на площади у метро свидетельства преступления,
- выкрики на площади с обвинениями демократии, - развёрнутый психотический эпизод с дезорганизацией психических процессов.

Никакого убийства в состоянии аффекта она не получит, признают невменяемой скорее всего и отправят на принудительное лечение.


Со страницы http://lifenews.ru/news/187750

20:49 29 февраля 2016
Няня убила четырёхлетнюю девочку, узнав, что стала второй женой

Чуть больше месяца назад Гюльчехра Бобокулова побывала на родине в Узбекистане и увидела новую семью мужа.

LifeNews стали известны подробности допроса 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в жестоком убийстве 4-летней девочки в Москве. По информации источника, гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья.

— В первых показаниях Бобокулова заявила, что чуть больше месяца назад она выехала из России к себе на родину в Узбекистан для переоформления паспорта. Там она, приехав к себе домой, узнала, что муж завёл новую семью. Ей было предложено стать второй женой, — комментирует источник в правоохранительных органах. — В общей сложности она провела там 25 дней.

Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Из-за семейных проблем у Гюльчехры начался острый маниакальный психоз. Родственники убитой Насти М. обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

— Уже на втором допросе, который проводился в ОВД «Щукино», Бобокулова неожиданно отказалась говорить и заявила, что слишком плохо владеет русским языком, чтобы общаться со следователями. После этого её допрос был окончен. В ближайшее время её переправят в ИВС, где она проведёт эту ночь. Уже завтра следователи планируют ходатайствовать перед судом о заключении Бобокуловой под стражу, — сообщил источник.

Тем временем родители убитой девочки на допросе отметили, что Бобокулова была очень хорошей няней и ласково обращалась с Настей.

Как сообщал LifeNews, жестокое убийство произошло сегодня рано утром в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила спящую Настю. Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребёнка. После она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Спецслужбы разыскивают мужа задержанной женщины для того, чтобы провести с его участием необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела взяла под контроль ФСБ России.

Из другой статьи:
18.44 В нашем распоряжении оказались фотографии из квартиры, где была зверски убита четырехлетняя Анастасия М. Мы решили отказаться от их публикации - настолько они шокируют. На снимке тело Насти - в детской кроватке, рядом одеяло с кошачьей мордочкой. Малышка одета в трусики и майку для сна.

18.40 LifeNews со ссылкой на следователей сообщает, что, по данным экспертизы, девочка сначала была задушена. Таким образом, отмечает источник, ребенок "скорее всего, умер во сне, даже не поняв, что происходит".

16.13. По нашей информации, родители с рождения лечили дочь, Настю, от тяжелой болезни. При родах была допущена грубая врачебная ошибка, и малышка появилась на свет с патологией. Екатерина и Владимир положили все силы на то, чтобы Настя поправилась: они возили ее к китайским врачам и собирали деньги для того, чтобы девочка могла лечиться в Германии.

13.40. Сейчас родители убитой малышки общаются с полицией. По их словам, няня работала у них полтора года. Ничего подозрительного в ее поведении они не замечали. Девочке требовалось особое внимание: из-за проблем с развитием малышка плохо говорила и не научилась ходить.

13.44. Одна из женщин, бывших у метро «Октябрьское поле», рассказала нашему корреспонденту, что, когда они увидели женщину в черном, то подумали, что в руках держит голову куклы. Речь «террористки» была бессвязной, она кричала: «Моего ребенка убили... Я взорву всех...»

До сих пор территория у метро оцеплена, заметно, что меры безопасности в последний час были усилены.

13.04. Что сейчас известно о семье, где росла убитая девочка: кроме жертвы, в ней есть еще 15-летний сын, жили в съемной квартире на Народного ополчения, приехали из Орловской области. Жена работала в свадебном салоне, муж — монтажер сотовой связи.

14.25. Как передает наш корреспондент от здания ОМВД "Хорошево-Мневники", родителям погибшей Насти (по уточненным данным, ей было 4 года) в отделении полиции оказывают помощь медики. Мама малышки, Екатерина М., упала в обморок во время общения с полицейскими. У Владимира, отца девочки, - нервный срыв.


Upd 28/04/2016
http://www.mk.ru/incident/2016/04/28/nyanyaubiyca-gulchekhra-bobokulova-izbezhit-tyuremnogo-zaklyucheniya.html
роженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая в конце февраля убила и обезглавила ребенка в Москве, не отправится в тюрьму. Женщине поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и признали невменяемой.

Психиатры пришли к выводу, что она не может отвечать за своим поступки/
Это означает, что Бобокулову отправят на принудительное лечение.

Накануне уже сообщалось, что женщина покинула институт Сербского, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу, и была помещена в психиатрическое отделение больницы в СИЗО «Бутырка».
Tags: психиатрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments