m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Учимся думать 47

История Стива Дж

В комментариях есть замечательная ветка, где k_to_k обосновывает тезис, что Стив Дж был обоеруким человеком, амбидекстром.

Вот тут начало http://rabota-psy.livejournal.com/430176.html?thread=6301536#t6301536 (там же в ветке есть, на мой взгляд, ключ к пониманию того, почему о маме Стива написано так мало. Семья жила в местности, которая культурно ближе к Закавказью, по нашим российским меркам, чем к столицам, хотя и является мировым центром новейших технологий).

Вот тут продолжение размышлений о жестах http://rabota-psy.livejournal.com/432453.html?thread=6326853#t6326853

На обсуждение я вам предлагаю тезис 70:

70. Жестикуляция Стива Дж стала чётко-указующе-паранояльной во второй половине жизни, когда он женился на Лоурен Пауэлл, потому что она проживала "через него" свою собственную паранояльность по механизму проективной идентификации.

Про Лоурен и Стива мы говорили несколько слов здесь http://rabota-psy.livejournal.com/433454.html?thread=6370862#t6370862

Масштабы деятельности, которые её привлекали, вполне себе укладывается в эпилептоидно-паранояльный типаж: Закончив Пенсильванский университет, она работала специалистом по операциям с долговыми обязательствами в банке Goldman Sachs и орудовала огромными суммами.

After graduating from the University of Pennsylvania, she worked at Goldman Sachs as a fixed income trading strategist, dealing with enormous sums of money that she traded for the house account.

Правда, её эпилептоидность была авелевой (а не каинитской, как у Джобса), она занималась благотворительностью, связанной с выращиванием детей. Не без паранояльности, программа продлёнок для старшеклассников задумывалась, чтобы помочь детям из бедных семей (в какой росла она сама) поступить в колледж, получить образование и делать карьеру в дальнейшем.

В русском переводе: В начале их брака она стала одной из основательниц College Track — благодаря этой благотворительной программе дети с ограниченными возможностями могут поступить в университет. С тех пор она стала важной фигурой в движении за реформу образования. Джобс не раз восхищался работой жены: «То, что у нее получилось с College Track, меня действительно поражает». Но в целом он пренебрежительно относился к благотворительности и никогда не посещал центры продленного дня, созданные его супругой.

Словами "дети с ограниченными возможностями" авторы перевели выражение disadvantaged kids. Конечно, напрасно они это сделали, ассоциативный ряд сразу с детьми, имеющими ограничения по здоровью, а не с бедностью. In common usage "the disadvantaged" is a generic term for those "from lower-income backgrounds" or "the Disadvantaged Poor".

В оригинале:
Early in their marriage, she cofounded and launched College Track, a national after-school program that helps disadvantaged kids graduate from high school and get into college. Since then she had become a leading force in the education reform movement. Jobs professed an admiration for his wife’s work: “What she’s done with College Track really impresses me.” But he tended to be generally dismissive of philanthropic endeavors and never visited her after-school centers.

Джобс не любил благотворительность и ни разу не посетил ни одной продлёнки, организованной его женой для бедных детей.
Tags: История Стива Дж, семейное чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments