m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Кто такой Владимир Серкин

Владимир Серкин - профессор, доктор психологических наук, работает на факультете психологии ВШЭ, Высшей школы экономики (Москва).

Его книга "Свобода шамана" выдержала уже десять переизданий на русском языке, переведена и издана на немецком. Я получила её в подарок от автора (с автографом Ольге от автора с искренней симпатией) в июле 2015, на конференции в ДВФУ, Дальневосточном федеральном университете (Владивосток), где мы оба были гостями на психологической конференции по федеральной программе visiting professor в 2015 году. Фотографии из этой поездки есть в ЖЖ в Роршах-клубе по тэгу Владивосток 2015.



2016-02-26 10-47-15.JPG

2016-02-26 10-47-47.JPG



Из интервью Владимира Серкина газете "Российская неделя" 02.06.2004

Владимир Серкин - доктор психологических наук, профессор, возглавляет кафедру психологии в Северном международном университете в Магадане, опубликовал более 90 научных работ. Его книгу "Хохот Шамана" дважды переиздали в Магадане, а в этом году небольшим тиражом выпустили и в Москве. Презентация книги в столице прошла в Манеже незадолго до того, как он сгорел. А автора - Владимира Серкина - критика окрестила "русским Кастанедой", потому что его книги по аналогии с трудами Кастанеды состоят из диалогов с человеком, живущим в другом измерении.

- Про Кастанеду - это был пиаровский ход для раскрутки книги, или вас действительно так называли?
- Впервые так называли журналисты "Огонька", где публиковали отрывки из книги. Думаю, что сравнили, чтобы определить жанр. И это сравнение, на мой взгляд, лобовой ход, мешающий настоящему пониманию. У нас совершенно разные концепции мира, разное отношение.
Tags: цитаты_Серкин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments