Юлия Николаева (Юлия Николаева) wrote in rabota_psy,
Юлия Николаева
Юлия Николаева
rabota_psy

прокрастинация и вообще все лень

Вопрос к сообществу.
Эта тема тянется давно, вот http://ru-psiholog.livejournal.com/6184434.html обсуждение в ру-психолог.
В двух словах: не хочется ничего делать. Осенью я впряглась в такой ритм, когда надо было появляться на работе 2-3 раза в неделю и хоть какую-то видимость своей работы выдавать. К концу года выдохлась, решила пока до лета ничего нового не брать, тем более по долгосрочным проектам (по которым я обещаю и не делаю) отношение начальства стало резко негативным. Типа, усталость, хвосты подтянуть и вообще.
За время, прошедшее с тех постов:
- появилась аллергия на шоколад, и у меня кончился, как оказалось, единственный источник энергии.
- я поняла, что в личных отношениях такая же примороженная, как в работе, если не хуже.
- за лето пообщалась с еще парой бесплатных психологов. С одной выдержала 2 сеанса из оговоренных 10 (поняла, что разговор зашел в тупик, когда она на все мои рассказы выдавала наводящие вопросы, в лоб, не демонстративная ли я натура и замечаю ли я хоть кого-нибудь рядом), с другой (стажер в серьезном институте, по рекомендации) все оговоренные 8, преодолевая тихое раздражение от ее некомпетентности и в попытках что-то объяснить, нащупать какой-то общий базис. В итоге на последней встрече случилось что-то вроде конфликта, когда я наконец в открытую проговорила ей, что меня достало, что она видит во мне свою маму (ее мама учительница, я тоже работала в школе) и пытается то защититься, то заслужить одобрение, при этом наглухо закрываясь от моих чувств. Причем сначала я это проговорила, потом вдруг поняла, что да, именно так оно и есть. Теперь иногда вспоминаю, переживаю, можно ли было это сказать так, чтобы психолог могла принять мою откровенность.
- пообщалась с остеопатом. Опять-таки, вроде совсем страшных физических проблем нет (но почему я тогда еле ноги таскаю и после каждого выхода на улицу, придя домой, падаю без сил?), что-то он мне поправил, было ощущение позитивных изменений в самочувствии, но сейчас настроение... не то чтобы грустное, никакое. Ничего мне не надо. И это пугает. Учитывая, что с годами становится все тяжелее заставлять себя делать хоть что-то.
Tags: сеанс одновременной игры, хочу спросить?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments