m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Учимся думать 28

История Стива Дж

Фотографии действующих лиц есть на странице http://bookz.ru/authors/uolter-aizekson/stiv-djo_549/page-62-stiv-djo_549.html

Далее в книге следуют параграфы:

Свои поиски Джандали Симпсон положила в основу своего второго романа "Потерянный отец", опубликованного в 1992 году. (Джобс убедил Пола Рэнда, дизайнера, который придумал логотип для его компании NeXT, придумать книге обложку, но, по словам Симпсон, "Это было такое убожество, что мы её никак не использовали"). Она также собрала сведения о родственниках Джандали в Хомсе и в Америке, и в 2011 году написала роман о своих сирийских корнях. Посол Сирии в Вашингтоне дал обед в её честь, куда пригласил её двоюродного брата с женой, которые жили во Флориде и прилетели для такого случая.


Simpson turned her search for Jandali into a basis for her second novel, The Lost Father, published in 1992. (Jobs convinced Paul Rand, the designer who did the NeXT logo, to design the cover, but according to Simpson, “It was God-awful and we never used it.”) She also tracked down various members of the Jandali family, in Homs and in America, and in 2011 was writing a novel about her Syrian roots. The Syrian ambassador in Washington threw a dinner for her that included a cousin and his wife who then lived in Florida and had flown up for the occasion.

Симпсон полагала, что Джобс однажды случайным образом уже познакомился с Джандали, но по мере того как шло время, он проявлял всё меньший интерес к теме. В 2010, когда Джобс и его сын, Рид, пришли на обед в честь Дня Рождения Симпсон в её доме в Лос-Анжелесе, Рид разглядывал фото своего биологического деда, но Джобс проигнорировал их. Точно так же ему было безразлично его сирийское наследие. когда Ближний Восток стал темой разговора, тема его не заинтересовала и не вызвала типично резких мнений об этом. Даже когда Сирия была сметена волной Арабской весны 2011 года. "Не думаю, что кто-нибудь на самом деле знает, что мы должны там делать", - сказал он, когда я спросил его, нужно ли администрации президента Обамы вмешиваться активнее в Египте, Ливии и Сирии. "Вас поимеют и за то, что вы делали, и за то, что вы не стали ничего делать".

Simpson assumed that Jobs would eventually meet Jandali, but as time went on he showed even less interest. In 2010, when Jobs and his son, Reed, went to a birthday dinner for Simpson at her Los Angeles house, Reed spent some time looking at pictures of his biological grandfather, but Jobs ignored them. Nor did he seem to care about his Syrian heritage. When the Middle East would come up in conversation, the topic did not engage him or evoke his typical strong opinions, even after Syria was swept up in the 2011 Arab Spring uprisings. “I don’t think anybody really knows what we should be doing over there,” he said when I asked whether the Obama administration should be intervening more in Egypt, Libya, and Syria. “You’re fucked if you do and you’re fucked if you don’t.”

Завершается глава про биологических родителей пассажем о том, что он дружелюбно относился к биологической матери и приглашал её с Моной к себе в дом на Рождество.


Предположений у меня тут три,
30. Перед нами конфликт лояльностей. В конфликте лояльностей Джоанна выбрала фамилию Симпсон, а не Джандали (и тем самым выбрала американскую идентичность, а не межнациональный брак), и Джобс поступил точно так же. Он выбрал идентичность американца, воспитанного родителями-американцами, отринув вторую лояльность, тогда как Мона заняла другую позицию и была лояльна обоим мирам.

31. Перед нами два разных отношениях к родителям разного пола. Отношения с мужчинами для мужчины это и отношения с самим собой, в какой-то степени. Джобс относился к себе многовариантно: его духовным учителем был автор книжки из Индии, его настоящим отцом был мужчина, который его воспитал, отцовской фигурой в жизни для него был гуру, знакомый со студенческих лет, отцовской фигурой в бизнесе для него был Маккула, который научил его продажам, и ещё у него было отшельничество в виде многократных поездок в Японию.

32. Восточного сирийского отца заместил интерес к востоку (Индия и потом Япония), свою эмоциональную связь с не-Америкой Джобс проживал на другом уровне.
Tags: История Стива Дж, семейное чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments