m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Categories:

Жизнь человека с дезорганизованным типом привязанности

Оригинал взят у rovego в Почему я не на госслужбе?
Несколько лет назад у меня состоялся презабавнейший разговор с человеком, представлявшим государственные структуры самого высокого ранга.

- Не хочет ли на нас поработать Андрей Егоров? - поинтересовался он у моего товарища.

- Поговорите с ним сами. Он - замечательный парень.



Общались мы в офисе на Лубянской площади. Нет, не в том самом здании. Рядом, в переулке. Там очень интересные организации по переулкам. В процессе выяснилось, что брать меня на госслужбу никак нельзя.

1. Все мои родственники живут за границей. Причем, среди англо-саксов.

2. У меня есть (вернее - был, есть и будет) собственный бизнес.

3. У меня есть счета за рубежом.

4. У меня есть много подозрительных знакомых в англо-язычных странах. В том числе, среди аналитиков иностранных спецслужб. Это очень умные люди, и они много для меня сделали.

5. Некоторую часть своей жизни я провел на нейролептиках и антидепрессантах. У меня было серьезное заболевание нервной системы. У меня были и другие страшные болезни, из-за которых я должен был умереть, но почему-то всегда выздоравливал. Чудесным образом. Врачи удивлялись.

6. Я практически официально признан не самым нормальным человеком после службы на Северном Кавказе. Но справки нет. Диагноз аннулировали. Поскольку меня пытали в плену (не сильно, но больно - рассказывать не хочу, но, может и напишу), комиссован. Но пенсию не дали. Некоторое время был ярым сторонником отделения Северного Кавказа от России, тем более, что имею ножевое ранение от ножа нехорошего кавказца, но потом передумал. Да и простил всех давно. Хорошие кавказцы тоже бывают. И их много.

7. У меня есть несколько судимостей - в основном, за драки. И хотя все они давно погашены, нет никаких гарантий, что я снова не дам в морду какому-нибудь подонку. Закон нарушать нельзя. Но если он идиотский, нужно обязательно. Я так и сказал.

8. Я игроман и алкоголик в глубокой многолетней завязке. Но такие вещи умеют ждать. В этом я тоже признался. Когда-то у меня были срывы. Но их не случалось лет 8-9. Пить мало не умею, поэтому вообще не пью. Играть по мелочи мне неинтересно.

9. Я легко обманываю полиграф, в чем честно признаюсь.

10. Я непредсказуем - это уже вывод их психолога. Не поддаюсь пропаганде. Мной нельзя управлять. Не признаю никакого начальства. Я - индивидуалист, и у меня всегда свое мнение по всем вопросам, основанное на сугубо научных наблюдениях и личном опыте.

Отдельные мои знакомые уверены, что я сумасшедший, некоторые что "негодяй". Когда пожелавший взять меня на работу человек позвонил тому, кто мог дать мне характеристику, он нарвался на девушку, с которой я переспал и бросил (мою бывшую начальницу), и она сообщила, что большего негодяя не встречала в жизни. Еще она сказала, что я - гений. За это ей спасибо. Но что не пожелала бы со мной работать никому. Потому что я постоянно подвергаю сомнению авторитет начальства.

Мне прислали бумагу на красивом бланке, что в настоящий момент вакансии для меня "в штабе" нет. Хотя я и не просил. Но бланк сохранил.

Тем не менее, я действительно числился сотрудником одного и государственных ведомств, уже лет 6 назад, но занимался там только тем, что за всех думал. Если ты нужен, тебя не спрашивают - настоятельно зовут. Пока мне не надоело. Я же непредсказуем. См. пункт 10.

Поэтому работаю я в самой обычной новостной компании, чья деятельность связана с оборудованием для газо- и нефтедобычи, журналистом и аналитиком, составляю еженедельные отчеты, отслеживаю тренды и пишу статьи и пресс-релизы. Ну еще речуги руководителям, по старой памяти. Но это не те тексты выступлений, которые люди зачитывали якобы от себя, в том числе и на оппозиционных радиостанциях.


Tags: кейсы, легкомысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments