m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Диалоги с Александром Олеговичем. Мир принадлежит женщинам

Оригинал взят у m_d_n в Мир принадлежит женщинам


© Бермант-Полякова О.В., Журба А.О., 2014

m_d_n сказала:
Негромко разговаривали двое, старый и молодой.

- Я был там, где тебе предстоит пройти,
- (перебивает)
- И вернулся в добром здравии. Они не станут забирать твоё здоровье. Они заберут твой душевный покой. Четыре испытания встретятся тебе на жизненном пути,

первое - женщина, которая хочет получить власть и статус, и запрещает себе быть властной и статусной. Она станет проживать это через тебя, и станет требовать от тебя добиваться большего в социальной иерархии и требовать, чтобы ты был "мы" только с ней.

второе - женщина, которая хочет воплотить свой замысел, и запрещает себе авторство своего замысла. Она станет убеждать тебя, что вы вдвоём придумали то, что тебе предстоит воплотить. А когда она получит желаемое, она замыслит новое, и отправится на поиски нового "мы, оставив тебя.

третье - женщина, которая хочет быть желанной многими, и запрещает себе быть в центре внимания. Она поработит тебя и измучит тебя ревностью, а когда ты поймёшь, что льёшь в бочку без дна, отвернётся от тебя.

четвёртое испытание - женщина, которая ничего от тебя не требует. Ей достаточно быть "мы" с тобой таким, какой ты есть. Ты будешь бояться её потерять, как ребёнком боялся остаться без мамы, но ни статус, ни воплощение её задумок, ни внимание не будут гарантировать того, что однажды ей станет здорово с кем-то другим и именно с ним она захочет быть в "мы".

Нет мужчины, который не терял это "мы" хотя бы однажды: у каждого из нас была мама, которая уже выбрала папу, а не тебя. Мир принадлежит женщинам, и ни снаружи, ни внутри нет от них спасения.

Старший усмехнулся, медленно приложил перст к устам молодого и приказал:
- Забудь всё, что только что услышал.

Подойди к зеркалу, посмотри, нет ли у тебя над верхней губой отпечатка? Это след мудрости, которую ты когда-то давно знал, но забыл...

Из комментариев к посту

alexjourba сказал:
Будешь ты чувствовать, что первая твоя любовь навсегда и будет твоей половиной – там, где у тебя выступы будут у нее впадинки, там где ты умный будет она глупой, там где ты не справляешься - будет она тебе поддержкой. Прорастёте вы друг в друга корнями, но и шипами прорастёте тоже. Не будет больно от них – до тех пор пока не начнут они деревенеть и ломаться. Останутся от этих шипов занозы в твоем теле и в сердце и будешь носить их с собой всю жизнь.

Будешь ты верить в то, что вторая твоя любовь знает о тебе больше, чем знаешь ты сам. Что угадывает она твои желания, что чувствует, когда тебе больно и когда тебе радостно. Что с ней сможешь ты добраться до вершины успеха и раскрыть в себе то, что называют люди «потенциалом». Будет она твоей музой да и твоим бухгалтером тоже будет – до тех пор пока не увидишь, что у тебя нет ничего, что создал бы ты сам и нет ничего, что принадлежало бы тебе полностью. Если не испугаешься – то уйдёшь, оставив всё ей, если обоймёт страх твоё сердце – то потеряешь десять следующих лет в грязи и сутяжничестве. Не бойся! Но останется от этой любви в твоем сердце льдинка и будет холодеть оно всегда, когда вспомнишь о ней.

Будешь ты знать, что третья твоя любовь это твой труд и твой успех. Будешь ты считать, что именно этот проект тебе удался лучше других, будешь считать себя автором а где-то и творцом. Будет она радовать твои глаза, будет она рядом с тобой на фотографиях, будет у тебя с ней все, что захочешь – до тех пор, пока не заметишь ты, как всё неправильно. И оставишь её – но поселится тогда в твоих волосах седина - а на лице морщины.

Будешь ты любить и в четвёртый раз, бессмысленно, просто так. Не будешь ты искать в этой любви ничего – кроме близости. Но встанет между вами стеной прошлое, – и не сможешь ты сам отдать ей свою близость, а она не захочет делить тебя с твоими воспоминаниями.
Что же! Останутся с тобой только они.

2015-11-12 14-04-07.JPG
Tags: автор, я знаю пароль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments