m_d_n (m_d_n) wrote in rabota_psy,
m_d_n
m_d_n
rabota_psy

Category:

Безвкусица не значит бессмыслица (с)

Оригинал взят у m_d_n в Безвкусица не значит бессмыслица (с)
В блоге stylesurgery увидела подборку, в одном и том же платье разные женщины. "Зачем она это надела?" стилист не спрашивает, она разбирает стилистические ошибки. Безвкусица не значит бессмыслица. Цитаты из психообразовательного материала о характерах иллюстрируют, как одно и то же платье аранжируют под образ внутреннего Я разные женщины. Четыре картинки, четыре радикала характера.

Истероидная презентация hy+ (поражать, нападать):
"У истероида хватает сил лишь на то, чтобы обустроить яркий, во многом иллюзорный фасад собственной личности. Основной особенностью оформления внешности, свойственной истероидному радикалу, является яркость. Яркость

 дополняется претензией на оригинальность".
1--

Шизоидная презентация k- (поливариантность и равнозначность альтернатив):
"Среди специфичных для шизоида признаков оформления внешности назовём, прежде всего, отчётливую эклектичность – дисгармоничное, парадоксальное смешение стилеобразующих деталей. Причём эта особенность проявляется как в его одежде, которая часто представляет собой некую «сборную солянку» из предметов, принадлежащих разным стилям, так и в его отношении к конкретной социальной ситуации, к требованиям социального окружения".
2--

Тревожная презентация hy- ("мнимая смерть") :
"В оформлении внешности тревожные являются антиподами истероидов. Стараются всеми силами слиться с этим самым фоном, выбирают одежду тёмных тонов, неброских цветов: серого, чёрного, коричневого, синего. Предпочитают монохромность (одноцветие) костюма. Украшений не любят, макияжа стесняются, но боятся отказаться от них совсем, поскольку в этом случае рискуют выделиться из общей массы. Ходят тревожные всегда в одном и том же. Они прикипают душой к вещам и стараются как можно дольше сохранять их в целости. Обращаются с одеждой бережно, аккуратно. Не скупость (производное от эпилептоидного радикала), а боязнь столкнуться с проблемой перемены гардероба, с необходимостью приобрести и начать носить что-то новое лежит в основе подобного поведения".
3--

Паранойяльная презентация р+ (отражает уверенную, консолидированную силу общественного достояния, масштабность замысла):
"Параноики всем стилям предпочитают классический. И не только в одежде".
4--

Конспект полностью можно скачать здесь:
МоёМесто.ru
Психообразовательная работа с семьёй (174 Kb)

Фотографии из поста http://style-surgery.livejournal.com/85378.html
Цитаты из книги Пономаренко В.В. Практическая характерология с элементами прогнозирования и управления поведением (методика «семь радикалов»). – Изд-е 2-е. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. 252 с.




Tags: легкомысленно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments